怎样代理记账

抱的晗0v

一、代理记帐服务流程:

1 接受委托签订财务外包代理记帐合同,确定服务项目及费用。

2 接票:客户将当月做帐票据送到注册上海公司,新设立的未做过财务会计工作的客户,开立会计帐户,建立会计核算体系。

3 做帐:进行会计核算、帐务处理,税款计算等。

4 报税:外勤会计划转税款,到国、地税税务所上门申报,网上税务申报、个人所得税申报等。

请点击输入图片描述(最多18字)

二、代理记帐的服务内容:

1 提供会计代理记帐、财务税务咨询、纳税申报、验资、增资、审计、工商年检、网上纳税申报等。

2 编制会计报表(包括:资产负债表、损益表、税金明细表);

3 税务申报(包括:增值税、营业税、带征的企业所得税、个人所得税、城建税、教育附加费、河道管理费);

4 根据原始凭证编制记帐凭证(包括:资产负债表、损益表、税金明细表);

5 电算化登记明细分类证,登记总帐(包括:总帐、二级科目明细帐、现金日记帐、银行日记帐);

6 及时传递财税政策;对客户在财政、公司注册经营管理等方面的问题,提供口头建议和咨询。

三、代理记帐所需材料:

1 现金单据(差旅费、业务招待费、员工工资、办公费、房租费、通讯费、运输费等);

2 银行单据(提现、转帐、贷记凭证、电汇、进帐单、借款单等);

3 发票(本月1日—31日开具的所有发票);

4 公司员工的月工资额,身份证号码,性别,名字; 代理记帐收费标准 行业性质 行业类型 代理记帐收费 年检收费

鲸算盘

记帐报税,是指将企业的各种费用、成本、收益等明细记入帐簿,以便于在报税时使用。

首先是记账,包括的内容有:

1.根据日常经营情况填制记账凭证。记帐凭证下要有正式发票。

2.根据会计凭证登记现金日记账、银行存款日记账、各项明细分类账。

3.每月末,根据每月记账凭证汇总,填写科目汇总表,按科目汇总表登记总账。

4.结账。按照总账各科目余额和发生额填制财务报表。

然后是报税,即报税申报。包块按照税法规定的期限和内容,向税务机关报送有关纳税事项的书面报告。

此外,上海代理记账报税还包括以下的服务:

1.提供专业的财务咨询。

2.提供合理避税,合法节税的建议。

3.建立帐套,会计帐户初始化、建立总帐、分类帐、明细帐。

4.整理发票,挑选合适、有用的发票。

5.粘贴发票、填写报销单。

6.会计记帐、核算及帐务处理。

7.定期编制各类会计报表。

8.协助网上对账、打印银行对账及回单。

9.代买开票系统(金税盘,开票软件,移票通)。

10.协助处理其他税务问题、账务问题。

以上是上海鲸算盘小编为您整理的关于上海代理记账报税服务内容有哪些的内容,希望对您有所帮助。

一站式企业服务平台

代理记账报税流程是什么样的?,欢迎关注,点赞,下次精彩内容推荐,业务办理请私信或电话,1、接受委托签订财务外包代理记账合同,确定服务项目及费用 2、收取做账的票据(时间:每月1号-8号),届时客户将当月做帐票据送到该公司,或该公司将安排外勤会计到客户指定地点收取当月做帐票据,并对票据进行初步整理。对于新设立的从来没有做过财务会计工作的客户,开立会计帐户,建立会计核算体系;根据客户提供的合法原始凭证(指:购销发票、入库单、领料单、款项汇出汇入底单及其他财务收支单据、有关经济合同等)编制会计分录;记账及结账;编制会计报表 3、做账(时间:每月1号-15号),记帐会计对客户票据进一步整理,对票据存在的问题与客户及时沟通,进行会计核算、帐务处理,税款计算。审核会计对记帐会计做帐结果进行审核,包括票据完整性、合法性的审核、帐务处理正确性的审核、税款计算合法性的审核、往来帐的核对、并对客户帐务问题的隐患给予准确评估。在所有帐务审核无误后填制税务纳税申报表,税收缴款书,并对纳税情况与客户沟通。为客户代理记帐,并办理税务登记,减免税手续,一般税人申请手续、发票审批手续等 4、报税(时间:每月1号-15号),外勤会计将审核会计填制的税收缴款书交到客户开户银行,划转税款。外勤会计到国、地税税务所上门申报。专人负责网上税务申报、个人所得税重点纳税人申报 5、回访(时间:每月20号-30号),由本公司返回税单、财务报表、纳税申报表,与出纳对账,安排下月工作及时反馈给客户税务最新的各项政策、通知

195韩2292胜6018林
代理记账是指企业将财务核算、账务处理、报税申报等财务工作委托给专业的记账服务机构或个人进行处理的一种方式。以下是代理记账的一般流程:
1. 签订代理记账合同:企业与代理记账服务机构或个人签订代理记账合同,明确双方的权责和服务内容。
2. 提供企业资料:企业提供相关财务资料给代理记账服务机构或个人,包括企业的收支凭证、银行对账单、发票等。
3. 账务处理:代理记账服务机构或个人根据提供的企业资料,进行财务核算和账务处理工作,包括录入收支凭证、制作会计凭证、编制财务报表等。
4. 报税申报:代理记账服务机构或个人负责按照相关税法规定,进行税务申报工作,包括计算税款、填写税表、递交纳税申报等。
5. 协助审计:如果企业需要进行年度审计,代理记账服务机构或个人可以协助企业准备审计所需的财务资料和报表。
6. 提供财务报告:代理记账服务机构或个人定期向企业提供财务报告,包括利润表、资产负债表、现金流量表等,供企业进行财务分析和决策。
请注意,代理记账的具体流程和服务内容可能因不同的代理记账服务机构或个人而有所差异。企业在选择代理记账服务时,应根据自身需求和实际情况选择合适的服务方,并明确双方的权责和服务内容。
福州卓信金控注册公司
福州卓信金控财务顾问有限公司于2016年成立,拥有一支会计师、律师、财务、高级投资顾问团队,为客户提供全球公司注册、商标注册、会计、审计、海外移民等商业咨询。
1、签订合同:客户与会计公司接触洽谈,签订代理记账协议书面委托合同,确定服务项目及费用、支付时间和方式等。
2、接票:每月的固定时间(具体按合同规定),由客户提供原始单据,会计公司安排人员上门取单(即取原始单据资料)或者由其他方式(如快递公司、客户自送等)取单。
3、做账:会计公司一般应客户要求,会采用电脑方式做账。会计公司按照自己制定的内部流程给客户做账,一般遵守录入和审核分开的原则!电脑做账一般要打印相应的会计资料给客户。
4、报税:根据各地税务机关的要求,会计公司安排人员负责纳税申报工作!有的地区税务机关采用了网上纳税申报系统,相应的会计公司也一般会采用。
5、回访:由会计公司返回税单、财务报表、纳税申报表等会计资料,与出纳对账,安排下月工作。