如何治好近视眼?

峰b147e
生活中无论是学生还是成年人,近视眼的比率都很高。更严重的是有很多幼儿也有近视眼,这与自身用眼不卫生,经常熬夜学习、看书,电视屏幕过大,经常看电脑,看手机有直接关系。很多人以为得了近视眼后,只要戴一副眼镜就可以解决问题。事实上,近视眼如果不及时治疗很容易导致眼部病变。近视眼是困扰很多青少年和成年人的眼部疾患,而且近视眼的问题是一个全球性的问题。近视眼很容易导致视物不清,眼球变形,对工作,生活和恋爱都极大影响。所以,作为家长要及时观察孩子的眼部问题,发现孩子在看东西的时候眯眯着眼睛,就要及时带孩子去医院眼科就诊。如果孩子比较小或者是青少年,正处于,疗近视眼的黄金时间段,可以通过手术治疗近视眼。患了近视眼之后,要及时佩戴和自己眼睛度数适应的眼睛。验配眼镜一定要去正规的眼科医院进行医学验光、眼底检查、裂隙灯检查、眼压检查等检查。这样配出来的眼镜,才更符合自己,才更科学。对眼睛的保护作用和对视力的恢复作用都有很大好处。有近视眼的人,生活中可以经常远眺,多看绿色的树木和花草,可以促使眼部调节放松、眼睫状肌松弛,有效的缓解眼部疲劳。在向远处望的时候,不要总是眨眼睛,时间最好每次要超过或等于25秒。同时还要学会做眼保健操,也可以适当的缓解视疲劳,让眼球得到放松。平时还可以多吃一些改善视力的食物,富含、维生素C的食物要多吃。动物肝脏、蛋类、奶油和鱼肝油、菠菜、胡萝卜、韭菜、西红柿、猕猴桃等可减弱光线与氧气对眼睛晶状体的损害。同时,还有助于眼部保健和视力的恢复。治疗近视眼最有效的方法还是激光手术,因为激光手术安全性高,视力恢复性大,治疗后的裸眼视力一般都能达到治疗前的戴镜矫正视力。已经成为绝大部分近视眼患者摘掉眼镜的首选。但激光手术矫正视力的术后护理也是非常重要的。如果手术之后,用眼依然不卫生,还继续不健康用眼的话,反弹的几率会很大。上面介绍了治疗近视眼的方法,家长在生活中要注意保护孩子的视力,不让孩子在强光下玩耍或学习,早上孩子看电视,电脑和手机。成年人以后在工作之余经常远望,来缓解视疲劳。这样才会最大限度的远离近视眼。
余雨辰的梦想
如今睡前刷手机已成为日常「必修课」,但也给我们的眼睛造成了巨大的负担——长时间近距离使用手机,使得许多人出现眼部酸胀、干涩甚至充血等情况。
如何护眼(保养眼睛)呢?接下来我将在视频中讲到:

1. 关灯玩手机真的会导致视网膜脱落吗?
- 高度近视、外伤撞击等潜在风险会导致视网膜脱落
- 视力下降、视野缺损黑影……出现这些反应需要提高警惕
2. 过度用眼还会对眼睛造成哪些潜在危害?
- 手机电脑屏幕蓝光的危害:眼底黄斑,生物钟,角膜表面
- 疲劳用眼的危害:调节能力异常,双眼视功能异常,视力下降
3. 如何做好防护,避免眼睛出现问题?
- 4 个方法,缓解用眼过度导致的干眼问题
- 如何通过视觉训练提高眼部抗疲劳能力?
- 哪些检查能更好地做好视力预防工作?
- 冷热敷眼贴、防蓝光眼镜,还有哪些防护产品真的能保护视力?

希望你能树立正确的用眼、护眼观念,拥有一双明亮的眼睛~

有国医大师贺普仁的“转睛功”,可以参考。我个人还有一个经验,觉得值得分享,就是视疲劳前后,刮痧“光明穴”,要刮到发红发热才行。这个方法的好处是,可以立竿见影的(临时)解决问题。我还听说过,觉得眼睛有一层雾一样的时候,运动几分钟(全身活活血),眼睛就可以恢复正常。还有,闭目养神并心里默念“一”,可以养神。可以用十几秒的时间,让人能炯炯有神。