对于那些缺维生素D的孩子,该如何进行补充呢?

可靠又爽快灬板栗z

序言:如果宝宝身体里缺乏维生素D的话,一定要及时的进行补充,这样才能够避免影响到宝宝的生长发育,如果宝宝身体里缺乏维生素D比较严重的话,宝宝是非常容易患上佝偻病的,家长可以通过饮食来进行补充,也可以选择给宝宝服用一些药物来进行补充。家长在给宝宝补充维生素D的过程中,一定要结合宝宝的体质,选择合适的补充方法,如果宝宝身体缺乏维生素D比较严重的话,一定要带宝宝去医院进行检查,华医生的指导下服用合适的补充剂,如果宝宝缺乏维生素D比较轻微的话,家长是可以选择通过饮食来进行补充的。

一、补充

在宝宝生长发育的过程中,维生素D有着非常重要的作用,家长一定要及时的进行补充,一般情况下在宝宝出生两周之后就需要补充维生素D了,家长可以选择在医生的指导下,适量的给宝宝服用一些鱼肝油。因为鱼肝油当中的维生素D和维生素a含量非常的高,能够起到很好的补充作用,但是一定要适量,不能够一次性给宝宝服用太多。

二、方法

适量的给宝宝补充一些鱼肝油,能够促进宝宝体内钙元素和磷元素的吸收,有利于宝宝的骨骼发育和牙齿生长,对于宝宝的身体健康有着很大的帮助。随着宝宝年龄的增长,家长也是可以通过辅食来进行补充的。可以选择多给宝宝吃一些鱼肉,鸡蛋,牛奶等食物,这些食物当中的维生素D含量也是比较丰富的,可以起到很好的补充作用。

三、对宝宝的好处

在日常生活中可以选择适当的带宝宝去户外晒晒太阳,因为在晒太阳的过程中,宝宝身体里也会合成维生素,D对于宝宝的生长发育有着一定的帮助,家长在带宝宝晒太阳的过程中,也要注意时间和紫外线的强度。

吱吱吱吱心

可以给孩子吃一些维生素D滴剂,在饮食上可以给孩子多喝牛奶,多吃鸡蛋,多吃白菜,豆腐,菠菜,油菜,苹果,猪肝之类的食物,都是可以给孩子补充丰富的维生素D。
超级开心哦是

可以适当的吃一些维生素D片,或者给孩子吃一些鱼类的东西和一些新鲜的蔬菜水果,这样可以让孩子更好的补充维生素D。
灰灰慧闯天涯

平时需要买一些维生素D来补充,而且也要吃一些鱼肝油,这样的话会比较好,当然也需要多吃一些蔬菜,蔬菜里面也会有相应的这个维生素。
祈线银j

你可以给孩子吃一些营养物质。药店当中有售卖补充维生素D的产品。