发往国外的货海关不放行怎么办?

匿名用户
一、看柜子进港时间,柜子进港落下箱子并出了道口,码头才会发送电子箱单,所以如果有进港信息却没有放行,请先定心的等一等或者查看下码头发送电子箱单的时间,一般电子箱单后2个小时左右会有海关放行信息。

二、核查港区码头信息和报关信息是否一致,如件毛体数据,提单号,箱号等是不是错了。

如果报关信息正确,但是进港数据有误,洋山港的货物赶紧修改码头信息,待码头信息和之前的报关信息一致后,海关就会放行啦。

如果是报关信息给错了,或者报关行报错了,那么很遗憾,要和海关解释,申请查验,海关官员查验没有问题之后会允许删单,然后按照正确的信息重新报关。还有一种办法是和客户协商,将提单和码头数据改了,和报关数据一致。这个好处是可以避免查验,赶上本航次的船,省心省事省费用。

题外话:及时核对进港信息非常重要。

1)因为报关的时候不涉及体积,如果体积有误差,海关放行与否并不能看出你的数据是否有不符。而码头和船公司放行都会核查提单和港区数据,如果很晚才发现数据不符,很有可能是上不了船的。

2)还有例外情况是海关有放行信息,你以为万事大吉了,但是海关系统也会有差错,明明件毛体数据并不一致,它也给你放行了,后面如果码头核查到这个问题,不会放你的柜子上船;如果船公司发现这个问题,也会以这个理由扣下你的柜子为其余爆仓的货物留出空间;运气再爆棚,船公司也没发现数据问题,柜子上船了,也有可能会影响目的港提货。

3)港区信息是按照车队给的箱单预录信息的,车队打错是很有可能的,一旦有哪些信息和船公司系统不一致,都会有问题,之前遇到过中转港代码错误,持箱人错误等,运气好的话订舱代理会及时通知修改信息,如果运气差的话直接锁箱做落配,或者罚款。
嗨学吧

正常海关应该与你联系,告诉你说你需要缴税,如果没有收到联系,你应该立即联系海关,查询去向。不过肯定是要交税的,这些对方会告诉你如何去做。
海关查货扣货有以下几点原因:
1、申报**和估价不一致。
2、品名和产品不符。
3、装箱清单不详。
4、收货人条件不允许。(没进出口权等)。
5、私人物品*过5000人民币货值。
6、就是当地国家规定的一些相关政策。
处理方法:
1、申报货值太低扣关,交关税后从海关拿货出来。
2、手续不全的货物扣关,比如个人进口,海关要求有进口权,找有进扣权的公司代理清关。
3、如果是需要相关认证手续的,能提供的话就提供给海关,不能提供的话,货物就清关不了。
4、可以向海关申请货物退运,按*惯例,清关不了的货物可以申请退运回发货地或是第三方贸易港口,如果申请到了,可以退运。