广州市社保补缴政策

法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
广州市社保补缴政策为,个人补缴医疗保险,灵活就业人员、退休延缴人员,参保人员个人未按时缴纳职工社会医疗保险费,是不予补缴的,期间参保人员应当享受的职工社会医疗保险待遇由负有缴费义务的个人承担。单位补缴是用人单位的职工应缴未缴或未足额缴纳社保费,可进行补缴并加收滞纳金。
单位补缴时间范围如下:
1、对存在实际劳动关系,但没有参保或没有足额参保的时段进行补缴;
2、各险种的补缴时间不能早于补缴单位的成立时间;
3、各险种的补缴时间不能早于对应险种的险种开始时间,以及对应单位类型和人员类别的各种险种开始时间。
社保补缴办理材料如下:
1、社会保险费补缴申请表,补缴所属期早于1993年7月或按规定可以不需五险齐参的缴费单位,须提供用工形式确认表或在补缴申请表注明情况说明一式一份;
2、GZFJ005补缴人员的户口簿复印件首页和本人页;
3、补缴所属期早于税务登记时间的,需提供工商登记相关资料;
4、提供能证明事实劳动关系的证明材料劳动合同和工资发放凭证等原始资料复印件,单位工资发放原始会计凭证、考勤表可作为辅助资料。如原单位已转制或合并,还须单位提供接收原单位的证明材料。
养老保险补缴办理条件是,参加职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄时,累计缴费不足十五年的,符合一次性缴费条件的可以一次性缴纳养老保险,趸缴后次月可申请享受退休待遇。

养老保险补缴办理材料有以下:
1、GZFJ006延缴人员继续缴费申请表如需派发单位社保号,还须提供GZFJ001社保费缴费登记综合业务申报表一式一份;
2、身份证复印件;
3、户口簿复印件首页和本人页;
4、个人养老缴费历史明细表复印件,已办理早期下海、早期下乡知青、早期离开机关事业单位人员、企业未参保人员等一次性养老缴费业务未到账的须提供缴款书复印件。
《中华人民共和国社会保险法》
第四条 中华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费,有权查询缴费记录、个人权益记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。
个人依法享受社会保险待遇,有权监督本单位为其缴费情况。
咸运浩s6

符合条件的可以进行补缴。广州社保补缴分为单位补缴跟个人补缴。
单位补缴
办理条件:
用人单位的职工应缴未缴或未足额缴纳社保费,可进行补缴并加收滞纳金。
补缴时间范围:
1、对存在实际劳动关系,但没有参保或没有足额参保的时段进行补缴;
2、各险种的补缴时间不能早于补缴单位的成立时间;
3、各险种的补缴时间不能早于对应险种的险种开始时间,以及对应单位类型和人员类别的各种险种开始时间。