小孩子在学校买过保险了,还需要购买新农合吗?

广州鸿鼎
财经观察员

小孩子在学校买过保险,需要购买新农合
首先新农合的价格非常便宜,因为是国家针对农村地区居民的福利,每年只需要缴纳200多元的费用,就能够获得很高的保障。如果孩子真的遭到意外伤害,新农合能够起到很大的作用。例如孩子感冒发烧新农合能够报销,孩子意外摔伤住院同样如此。学校购买的保险并不是所有情况都能够报销的,这种情况下就需要新农合来作为补充保障。其实保险的作用就在于以备不时之需,购买保险并不是为了真正要使用它,而且我相信没有任何一个人愿意去用到保险。一旦孩子出现意外,新农合能够报销一部分,学校的保险也同样能够报销,给家庭减轻了不小的压力。
新型农村合作医疗(简称“新农合”)是指由政府组织、引导、支持,农民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。其采取个人缴费、集体扶持和政府资助的方式筹集资金。社会保险中最基本最重要的一点就在于,它强调的不是个人成本收益的平等,而是保险金的社会满意度。新型农村合作医疗作为一种社会保险,受益的农民和政府补助资金来源的纳税人的满意度对其成功与否具有举足轻重的作用。
校园意外险基本是我们通常所说的学生平安险,简称学平险。学平险的保险责任主要包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗、身故、残疾在内的多项保障。校内校外的风险都是属于责任范围内,但一定是要在正规医院的治疗,因为在外地出的险,病例一定要加盖急诊章。还有孩子户口本复印件,投保人身份证复印件,还有银行个人结算账户存折复印件,学校开具的证明。此外,意外发生后,及时向保险公司报案也是非常重要。