怎么学好化妆?

你可以到一所学校专业学习一下... 你可以到一所学校专业学习一下 展开
刘流留666666
对于新手来说,化妆的核心在于自然!大家可以先从最简单的底妆、眉毛和唇妆起步,享受化妆的乐趣。
我是《瑞丽伊人风尚》创意总监丛雪,根据我多年的从业经验,我总结出一个 10 分钟化日常妆的步骤,分享给大家。
化妆的秘诀在于并不需要强化每个步骤的完整性,而是巧抓重点,以提升气色作为关键。这一切,完全可以通过选择正确的彩妆品和掌握正确的化妆技巧而实现。
一、 4 分钟底妆:自然清透的基础
底妆是一切妆面的基础。如果将化妆比作绘画的话,底妆就是整幅作品的背景,只有在干净通透的背景上才有可能描绘出精致的画面。尤其是对于追求自然的通勤妆而言,底妆的重要性更是不言而喻。
要点 1:粉底前增加隔离霜步骤
想要打造无瑕的肌肤效果,却又担心涂抹过于厚重的粉底会造成浓重的妆感,这时,在粉底前增加隔离霜就能解决这个困扰。
比起单一的妆前乳,隔离霜的功能可以说是非常强大,简单一步就能带来多重功效,为追求高效的职场女性们带来福音。
它能在肌肤与后续彩妆之间形成一道屏障,阻隔彩妆对皮肤的伤害,面对雾霾和空气粉尘的污染,它还能有效隔离脏空气。
同时,隔离霜自带的防晒功能,对于日常上班族而言,可以代替防晒霜,起到日常阻隔紫外线的作用。
更重要的是,隔离霜能够有效修正肌肤底色,极大程度地修饰肌肤瑕疵,在粉底前就打好肌肤底子。尤其是一些带颜色的隔离霜,更能够有针对性地解决不同类型的肌肤问题。
譬如紫色隔离霜专门攻克黄皮困扰,能够修饰黯沉、发黄且缺乏生气的憔悴肌肤,有效恢复肌肤的润泽和活力;绿色隔离霜能够修饰泛红肌肤,对红血丝、痘印等有比较好的修正效果,特别适合肤色偏白皙但有痘印、红血丝困扰的女性。
今年,隔离产品在以往常规的乳霜质地基础上,推出了气垫型,以粉扑按压的手法比涂抹来得更快,大大加快了上妆速度,只需 1 分钟就可以搞定全脸,而且更加服帖透气,特别适合夏季或油性肌肤使用。
要点 2:在手上做粉底试色的方法是错误的!
有的时候,我们会看到特别假的妆面,白的不自然,像是戴了一副面具,又或者是在打了粉底之后,整个人却显得蜡黄憔悴,其实,这都是选错粉底颜色惹的祸。
粉底一定要依据自身肤色来选择,偏白和偏深都不合适,会造成不协调之感,反而弄巧成拙。
相信很多人在专柜购买粉底时,都曾经按照柜台小姐的建议将粉底在手腕内侧、手背处试过色。
但这种挑选粉底色号的方法完全是错误的,因为,你购买的粉底是为了涂在脸上而不是手上,这两处的肌肤颜色本就有所差别,这样的试色方法怎么能挑中正确色号呢?
正确的粉底试色的位置当然是直接涂抹在脸上,最合适的部位是涂抹在下颌骨和脖子的交界处,如果粉底的颜色能使这两个部位自然过渡,没有明显的分界线或者阴影,恭喜你,你选中了最适合自己肤色的粉底色号。
要点 3:轻薄透气是粉底的关键
在隔离霜之后进入到粉底步骤,对于日常妆而言,选择粉底的关键在于是否轻薄透气,不要给肌肤增加过重的负担。
如果是液妆粉底,要选择流动性较好的,在脸上非常好推开,只需要一分硬币大小就足够涂抹全脸了。
用手指点在额头、脸颊、鼻翼、下巴等处,以指腹轻拍推开,让粉底随着手部温度渐渐融合于肌肤,比起刷具,直接用手推开的上妆手法又快又服帖。
或者是直接选择市面上流行的气垫粉底产品,少量蘸取,以粉扑轻轻按压的方式上妆,而不是厚厚地蘸取后涂抹,才会使妆容更加服帖。
如果你的皮肤本身状态不错,遮瑕的步骤完全可以省略。
如果有深色痘印或是粉底无法遮盖的小斑点,可以用指腹蘸取比粉底颜色深 1-2 个色号的遮瑕膏点在需要遮盖的部位,轻轻匀开即可。
对于日常妆,类似鼻影、高光、阴影等打造面部立体感的步骤是可以忽略掉的。这样一来,整个上粉底的步骤大约 2 分半内即可完成。
要点 4:散粉定妆是持久的秘诀
不要以为上完粉底就意味着底妆大功告成了,如果只停留到粉底液这一步,不出半天,妆容就会随着油脂的分泌而脱落,出现难看的「花妆」。
因此,以散粉来帮助定妆,才是令妆面持久的秘诀。
当涂完粉底液或气垫粉底之后,面部本身就会呈现出油光感,这时,以粉刷蘸取适量散粉轻扫于面部,可以呈现出哑光质感,令妆容更加清爽自然,同时延长持妆时间。
而且,扫在眼皮处的散粉,还可以令后续眼妆更持久,并且预防出现晕染情况哦。整个散粉定妆步骤只需要半分钟就能快速搞定。
要点 5:其他令底妆精致的小贴士
Tips 1 干皮怎么办?
肌肤本身比较干燥或者是换季时冷热交替令肌肤出现起皮现象,首先要以保湿功能强大的保养品做好肌肤护理,在选择粉底产品时,着重挑选富含保湿功效的滋润型粉底液。
假如上妆后出现干皮,可以用手蘸取一点补水着哩,轻拍在起皮的部位,可以即刻令干皮隐形。
Tips 2 冬季,粉底变稠密不好上妆怎么办?
冬季气温较低,也比较干燥,粉底容易变得稠密,不好在脸上推开。这时,可以先将粉底液在手心捂热,之后再上脸推匀,就能增强粉底的延展性,更容易得到均匀肤色。
Tips 3 底妆不服帖怎么办?
如果使用了正确的上妆手法后依然得不到服帖的妆效,有可能是肌肤本身爱出油造成的。
上妆前,可以先用浸透化妆水的化妆棉湿敷面部 3 分钟,令肌肤表面温度下降,并迅速软化角质,为肌肤补充水分,出油的现象也会得到明显抑制,更利于后续产品的吸收。
二、 3 分钟眼妆:神采飞扬的关键
眼神是心灵神韵的外在表现,是神采飞扬的关键所在。所谓的「美目盼兮」、「星眸流转」,无不是对美人眼睛的描绘,一个生动灵巧的眼妆会将你的优雅气质更完美地展现出来。眼妆大体上可分为眼线、眼影、睫毛三个步骤。
要点 1:清爽干净的眼线最提神
一款妆容想给人干净又提神的感觉,眼线可谓是最关键的一步。
选择较细的眼线笔或眼线液,更以掌控,也不容易弄脏眼皮。不要使用过粗过浓的眼线胶,也不要来回描画或过多晕染,这样才能使眼线呈现更加清晰精致的轮廓。
画上眼睑的眼线时,沿着睫毛根部从内眼角向眼尾的方向,如同填补睫毛缝隙一样描画一条细线,眼尾部位稍稍挑起拉长。
而下眼睑的眼线,方向是相反的,由眼尾向眼角的方向画,只画 1/3 处即可,不要画满,否则会显得妆容过重,老气横秋。
眼线对于初学者而言不太好掌握,建议勤加练习,比较熟练的情况下,1 分钟左右可以完成。
要点 2:大地色眼影是职场绝配
如果是朋友聚会或是恋人约会,你大可以根据自己的心情喜好尝试各种各样的眼影色彩,但对于庄重沉稳的办公室气氛,选择低调又百搭的大地色系眼影才是最稳妥的做法,例如浅棕色、浅金色、茶色都是不错的选择。
同时注意在日间职场出现时,含有大量闪粉的珠光眼影或者泛着油光的眼影膏都是不合时宜的,质感细腻的眼影粉才是最佳选择。
快速上眼影的办法是摒弃刷具,直接以无名指指腹蘸取适量眼影粉,均匀地涂抹在上眼睑处,提亮眼部的同时,营造更加深邃的美目效果。
请记得保持妆效自然的前提是少量多次,千万不要一次性蘸取过多眼影,涂得过重。涂好两侧眼影的时间大约需要半分钟。
要点 3:根根分明的睫毛清雅动人
首先,令睫毛呈现自然卷翘的弧度是打造美睫的基础。那么,如何夹睫毛才正确呢?
首先要选定合适眼形的睫毛夹。如果你的睫毛夹总是会夹到眼皮却无法抵达睫毛根部,这款睫毛夹的弧度就完全不适合你。
由于亚洲人的眼部普遍较平,并没有西方人的深邃眼窝,所以一定要选择睫毛夹弧度较小较薄的款式,才能更吻合眼形需求。
其次,夹睫毛的力度要掌控好。将睫毛夹紧贴睫毛根部,用轻轻弹的方式多次夹,不要一次性过于用力,否则会将睫毛夹成不自然的直角,还要轻轻地向外拉夹,就比较容易打造自然卷翘的弧度。
最后,当然也是最关键的一步就是刷睫毛了。
首先,要选择较纤细的刷头,而不是粗纤维的棒状刷头,那是为浓密睫毛而打造的。用纸巾将睫毛刷头上多余的膏体擦掉,然后从睫毛根部刷向尾部,并在尾部处停留按压 2 秒,以稳固并拉长睫毛。
如果刷好后的睫毛有粘连现象,可以用睫毛梳轻轻梳理一下,将打结部位分开,睫毛就会呈现根根分明、纤长卷翘的动人效果了。
三、 2 分钟眉妆:强大气场的特征
眉毛的地位绝不容小觑,优美的眉形可以令面部线条更加精致生动,甚至可以改变一个人的气场。
一组看起来原本平淡无奇的五官,由于增加了有力度的眉形,瞬间变得气场强大起来,因而,画好眉妆,值得每一位想要塑造干练职场丽人形象的女性重视。
要点 1:认清眉毛位置
想要描绘出一条漂亮的眉毛,首先要认清完美眉毛的位置。眉头应当与内眼角相垂直,并且与眉尾尽量保持在一条直线上;眉峰一般在鼻翼与黑眼球外侧连接的延长线上;而眉尾的位置则在鼻翼与眼尾连接的延长线上。
假如眉毛本身较短,通过拉长眉尾到合适位置,可以从视觉上令面部变窄,有神奇的小脸效果。
要点 2:以眉粉取代眉笔,令眉形更自然
想要画出走向自然的眉毛,可以使用眉粉来取代眉笔,弱化线条感。通常来说,眉粉盘上会有深浅两组颜色,请在眉头至眉中间使用较浅的颜色填充,而眉中间到眉尾则使用较深的颜色填充,两部分的衔接可以用棉签或者指腹自然过渡。
对于熟练者而言,2 分钟足够画好一条完美的眉毛了,假如是对于眉粉不够熟悉的初学者,可以选择颜色自然的眉笔,以贴近瞳孔色为宜,将笔头削成扁扁的鸭嘴状,便于描画顺滑又自然的眉毛。
四、 1 分钟唇妆:好气色的源泉
充满魅力的双唇,不仅是女人味的象征,更是好气色的源泉。在涂抹唇膏前,先以润唇膏打底,滋润唇部皮肤,避免干纹出现。
之后将唇膏均匀地涂于双唇,注意描摹出清晰的唇峰。
最后可以取少量亮光唇蜜点涂在嘴唇中央加以提亮,能迅速增强双唇的水润感,只需要 1 分钟,饱满丰盈的嘟嘟唇就可以打造完成了。
各类颜色的唇膏中,比较适合日常的是珊瑚色和豆沙色。
珊瑚色涂上后非常显白,对于肤色暗沉的女性有即时的改善效果。这种唇色会有种随性、自然又不失可爱的感觉,还能轻松减龄。
豆沙色也是近年来大热的颜色之一,它非常接近自然健康唇色,又略带一点红,比起裸色唇膏更能凸显好气色,营造无妆胜有妆的感觉。
总之,一款精致的妆容不仅能为你带来整日的好心情,更显示了对于他人的尊重。
化妆是最能体现熟能生巧的过程,同时,收效也是立竿见影的。只要勤加练习,相信每位小伙伴们都能掌握高效的通勤妆技巧,为塑造完美的自我形象不断助力。
备案号:YX11X1VrvNy
成都巨美美容化妆学校
巨美是成都市人社局下属职业培训学校,2006年成立,培养了16000多名精英!开设美容、美发、化妆、美甲、纹绣等热门专业!带薪培训、带薪实习,保薪就业!

打算去化妆学校学化妆的小伙伴,这几点建议真的要注意了! 1、在学习化妆技术的同时,建议学习饰品制作、美甲美睫等技术。这在后面的工作中能够助你一臂之力,能提升收入。 2、多找朋友、同学练妆,化妆需要多练习。而且要在能安排实践的学校学习,实践能看到自己的不足,并带来更多的机会和人脉。 3、千万不要想着一毕业出来工作就赚很多钱,刚开始积累人脉、赚工作经验才是重要的。想要挣大钱没有错,关键得先让自己值钱。

我是小丸子1
到小红书APP上,很多博主出化妆教程,可以学,多化就会了
遍炎浪想满14

解决这个问题的方案不止一个,我认为我想的这个方案并不能准确的解决你的问题,详细的答案还需要你自行思考。