交强险撞人了怎么赔付

马哥话金融

交强险撞人了,赔付情况如下:
1、交强险赔偿分为三个,死亡伤残最高赔偿十一万,医疗费用最高赔偿一万元,财产损失最高赔偿两千元;
2、撞人不存在财产损失的,先赔偿医疗费用,在不超过一万元的情况下,医疗费用符合社保报销的条件,交强险都会理赔;
3、超过一万元最高只赔偿一万元的医疗费用;
4、被撞者身故,可以获得最高十一万元的赔偿;
5、被撞者残疾,根据残疾等级按比例赔偿,是一级伤残就会赔偿十一万,二级伤残赔偿百分之九十。
下列情形保险公司在交强险的保险责任限额内不负赔偿责任:
1、受害人的故意行为导致的交通事故人身损害、财产损失;
2、相关法律规定的保险车辆本车人员、被保险人;
3、因发生交通事故而导致的仲裁或诉讼费及与之相关的其它费用;
4、间接损失;
5、其他原因。