国外汇款到中国银行手续费要多少的

小凡知识百科

中国银行:
如果是现金汇款,将收取千分之一的手续费,最低50元,最高260元。另外,电费150元,香港、台湾80元。如果是现金汇款,除非
除上述成本外,货币汇率也存在差异,美元汇率一般在1%左右,英镑汇率在3%左右。
工商银行:
现金汇款手续费为汇款金额的千分之一,最低20元,最高200元。另外要交100元的电报费,手续费一般在120-300元之间。
拓展资料:
(一)通过中国银行向国外汇款 ,手续费多少?
本外币跨境汇款:电汇/票汇按汇款金额的1‰,最低收取50元/笔,电汇另收电讯费,票汇另收邮费(如有);汇款人要求修改按最高50元/笔收取,另收电讯费(如有);汇款人要求退汇按20元/笔收取,另收电讯费(如有)以上内容供您参考。
(二)各个银行境外汇款手续费是怎么算的?
一般的营业处即可办理,费用为:电报费150人民币+汇款手续费. 汇款手续费为汇款金额(人民币或者美金按当时汇率折算人民币)的千分之一,手续费用最低50人民币,最高260人民币举例说明:如果汇500美金,按照折算人民币千分之一计算则是约4人民币,此时要按照最低标准50人民币来收;如果汇5万人民币,按照千分之一计算则是约400人民币,但是按照最高标准只收260人民币;通常情况按照千分之一来计算。现钞转现汇收取1%-3%,不等。
(三)中国银行境外汇款手续费是多少?
个人客户在中国银行办理跨境汇款收费标准:
电子银行渠道收费标准:
1、网上银行、手机银行渠道交易,外币跨境汇款(向境外他行汇款):普通客户、中银理财客户享受9折优惠,财富级客户在9折优惠的基础上享受7折优惠(9折*7折=6.3折),私行级客户实行免费优惠。汇款金额的1‰,港澳台地区人民币80元/笔,并计收差价,
2、外币跨境汇款(向境外中行汇款):网上银行普通客户、中银理财级别客户享受2.5折优惠,财富级客户在2.5折优惠的基础上再享受7折优惠(2.5折*7折=1.75折),私行级客户实行免费优惠。手机银行渠道办理均免费。汇款金额的1‰,如使用外币现钞进行汇出,我行将自动为您进行钞转汇,并计收差价,钞转汇差价费按照我行公布的实时外汇牌价计收。