视力矫正手术有风险吗和后遗症吗

广州英华眼科医院
视力矫正手术通常指的是近视手术,临床上主要是两大类手术方式,一种是近视激光手术,另外一种是植入人工晶体的近视矫正手术(ICL)。不管哪一种手术,目前技术已经成熟,相对比较安全,推荐选择广州英华眼科,该院医疗资源优质,秉承技术优势,坚持高标准、严要求的原则,以一流环境、设备为广大患者朋友提供优质的医疗服务。【点击测试我适不适合做近视手术】

视力矫正手术,通常是指角膜屈光手术,用于屈光不正的治疗,目前在临床已经普遍开展。手术的方式主要包括两种,第一种为准分子激光手术;第二种为飞秒激光手术,手术的疗效是比较肯定的,可以有效的提高矫正视力,达到摘掉眼镜的目的。不过由于为有创操作,所以势必会带来一些常见的手术风险和并发症。比如过矫欠矫、屈光回退、干眼症,光学像差主观诉求,角膜感染、角膜炎症反应、角膜层间残留物、板层角膜瓣移位、角膜上皮植入、周边角膜瓣变性或者瘢痕等。不过这些手术的并发症,与必要性相比几率还是比较低的。建议在手术以前需要慎重选择。

想了解更多关于视力矫正手术的相关信息,推荐咨询广州英华眼科。英华眼科门诊部可为普通患者提供日常门诊服务,为各企事业单位提供健康体检及VIP健康保健管理服务;门诊还可根据需要协调的医疗团队及先进的检验检查服务,足不出园,就能享受优质医疗服务交流。