班主任培养班集体的主要方法

天府TV
班主任培养班集体的主要方法包括:
1、开展班会、组织教育活动。班主任对班会进行组织和开展是了解和研究每个学生或全体学生发展情况的必要方式
。2、确定班集体发展目标。班主任必须确定班集体有一个共同的发展目标,只有大家都朝着同样的目标前进和努力,才能够形成良好的班集体向心力和凝聚力,从而实现每个学生的共同发展和共同进步。
3、维持班集体秩序,营造良好班风。学生是学习的主体,但是我们培养的学生不仅仅是会学习的学生。保证学生严格遵守课堂秩序和校纪校规更是我们培养学生品德的重要体现。
4、建立班集体领导核心。班主任可以根据每个学生的特点,对其进行分析和研究,可以通过组织班干部竞选等活动让愿意服务大家的学生积极竞选,从而建立良好的班集体领导核心,让整个班集体既充满欢快又不乏管理。
茹翊神谕者

简单分析一下,答案如图所示