面试时的五个雷区,你知道多少?

倩纯丸00

面试时的五个雷区,你知道多少?接下来以下几点希望你好好看一下。

第一个雷区、背诵式的自我介绍。

面试时讲话要自然,不要像是在背诵文稿一样。“HR您好,我来自某某大学,某某专业,大学的时候参加了很多的社会实践,有过很多的社会经历...”说的都是简历的内容啊,那面试官为什么要听你的信息,这不是在浪费他的时间嘛。

第二个雷区、王婆卖瓜,自卖自夸。

在面试的时候一定不要过多的讲你的荣誉奖项。“我在学校的时候非常厉害,获得国家级奖学金,还有三好学生,还有好干部奖..."那有什么用呢?你这不是自卖自夸吗?硬生生的,谁还没点荣誉了,有什么好自卖自夸的。

第三个雷区、啰嗦型。

面试讲工作经历,切记不要太啰嗦。例如:“说到经历啊,我这个人特别厉害,高中的时候特别厉害,获得了一个奖学金啊,我在大学的时候也特别厉害,也获得了一个什么,2016年的时候我获得了一个奖项,2017年的时候我帮助同学得到了一个啊,我也不知道为什么,我就拿了一个什么东西,我也不知道这是为什么....."这种方式是万万行不通的,而且容易让面试官感到厌烦。

第四种雷区、空喊口号。

面试时,切记空说大话。“那时候我知道自己的能力还不足,但是我想为公司创造我自己的价值,请您一定相信我,我一定可以的,我可以为公司创造利益,相信我,给我一个机会..."这两种类型自曝其短处,我情商也不够,我能力也不好,我文采也不行,可以说是样样都不太行,但是我有信心,我有信心为公司创造一定的利益,我有信心我可以把工作做好的,请你相信我,给我一个机会,什么都不行,你来干嘛给你交学费啊。所以面试时一定不要空喊口号,你要怎么做,具体的行动方案要跟面试官讲。

第五种雷区、情商不够。

虽然说我们面试是要真诚的,但是有些话你可以说,有些话您就别说了,该说什么,不该说什么心里一定要有个谱。你要知道,人那天要遇到很多人,但是能够记住的却寥寥无几,所以在面试的时候有亮点,有特点的人才会被大家记住。

f但是50

不尊重面试官,一直盯着面试官看,不会主动解惑,回答的时候非常不专业,在说话的时候没有逻辑性。
巨蟹阿斯顿21

我知道的,这5个雷区分别是面试的时候过于自信,面试的时候携带沟通,面试之前不了解公司情况,不了解行业情况,面试的时候过于夸赞自己,曾经有过裸辞的历史,对于自己的发展方向不明确。
金牛爱仕达213

不要着装暴露,不要说脏话,不要一直质问面试官,不要和面试官过于亲切,回答问题的时候不要答非所问。