高考之后值得做的11件事,你完成了几件?

无回说娱乐

高考之后值得做的11件事,你完成了几件?每个人都不一样,甚至很多人高考结束后并没有具体地做什么。

如果是我,在高考完之后,想做的第一件事儿就是,到自己以前读过的小学,去走一走看一看。

每个人都有一种怀旧的情节。怀念过去,回味过去,既是对自己过去的一种留恋,也是对自己过去的一种珍藏。

到过去自己曾经读过的小学去走一走,你会想起曾经的那一些过往的事情,在那里有你的憧憬,在那里有你的梦想,在那里有你每一天努力的瞬间。为什么会说,过去是人生的一笔财富,我想道理就在于这里。

在小学,有我们的懵懂无知,有我们的天真烂漫,有我们的无邪天空,更有我那灿烂笑容,小学的每一天,都充斥着积极与奋进。

走过那间教室,你似乎还能聆听到老师耐心的教导;走过那条小路,你似乎还能回想起伙伴信赖的眼神;走过那片操场,你似乎还能闪现出曾经自己矫健的身影;走过那一根旗杆。似乎还能感受到当初你种下的梦想;听到那一串串上课的铃声,似乎也能听到自己曾经朗朗的读书声。

是的,现在我们长大了。回到小学的校园,总能够看清楚自己成长的轨迹,感觉今天的自己,和昨天的自己相比,那清晰的历程和走过的每一个脚印,都看得那么的明晰。

你说过去到底有多远,其实就在那短短的一瞬间。

这就是成长,成长让我们不断的追寻,成长让我们倍加珍惜过去。

特别是高考前一个月几乎每一天都要学习,复习很多的功课所以导致精神的压力巨大。即2天的高考中更是心惊胆战所以很多高考结束后的小伙伴就选择睡上个三天三夜让自己心神得到释放!

天天看娱

高考结束对于很多学生而言是种解脱,因为那种宛如大山的压力终于消失了,现在摆在眼前的是超长假期以及未来美好的大学生活。很多人就此彻底放松了下来,纷纷打算好好利用这两个月时间放松自己,其实人生真正的挑战才真正开始,就业压力即将纷至沓来,所以找一些更有价值的事情去做远比追剧玩游戏有意义得多,当初的自己对此就有一些明确规划。

第一,阅读有价值的书籍

阅读需要作为一生的习惯好好坚持,它可以积累知识,提高个人思想境界,这是让人不至于落后整个时代的很重要的一种方式。当初高考结束自己就迫不及待地投身于知识的海洋尽情徜徉,至今仍然记得当时读过哪些书,包含了刘慈欣的《三体》,泰戈尔的《飞鸟集》,以及名著《三国演义》等等。这些书籍分别属于不同领域,但都给人提供了一种美学上的极致享受,至今让人回味无穷。

第二,找一份兼职工作

放假后找份兼职也会有很多收获,首先通过这种社会实践可以为自己积累不少工作经验,其次赚的钱可以用来交学费减轻家庭负担。而自己当初在休息了一段时间后就进了一家销售公司当起了业务员,虽然时间短暂到手工资也非常少,但整个人还是成长了不少。

第三,外出旅游扩充视野

两个月假期总待在家里也不合适,所以家庭条件好的人完全可以出去旅旅游放松一下自己。国内名山大川很多,各种旅游景点层出不穷,趁着大好机会出去开阔视野,这也是假期正确的打开方式。三年高中高度紧张的日子终于过去,现在需要收拾心情重新出发,换个环境来场说走就走的旅行,这也是不少学子一直以来的心愿吧。

修达达家庭上门维修

我完成5件,运动健身,考驾照,摄影,做饭,旅行,这几件事一定要做。
扑苒悠水身03
在高考之后,我去旅游了,我去了四川,在四川的太古里见到了非常多的俊男靓女而且去了四川的小酒馆以及杜甫草堂这些景点都是让我非常的神往给了我一次非常好的旅游体验,并且我染了头发,把自己的头发染成了绿色
没结婚呢221

最想去的地方玩耍,去读自己想读的书,看自己想看的电视剧,学驾驶证,学习做饭,摄影,写作,学习乐器,学习画画,练习书法,进行社会实践,读书自省,这几件事中大多数我是都做了的,我觉得在高考之后,一定不要浪费这一个较长的时期,你能够利用这一段时间对自己很好的提高。