手机屏幕失灵了该怎么办?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果使用的是华为手机,手机出现了触摸屏失灵的问题,您可以按照以下方法进行排查:
1,如果您使用手机的环境温度过低,可能会出现触摸屏不灵敏问题,这是受屏幕器件本身的物理特性影响,建议您尽量保持手机/平板在0℃-35℃环境温度下使用。
2. 如果您手机屏幕有脏污或有水渍,可能会影响屏幕触摸灵敏度。建议您将屏幕擦拭干净后尝试;
3,如果屏幕有贴膜,可能是由于保护膜过厚,影响屏幕触摸灵敏度。建议您更换较薄的第三方保护膜或前往华为客户服务中心更换官方保护膜.
4,如果您的手机正常使用过程中突然局部或整个屏屏幕点击无响应,卡顿现象,请同时按开机键和音量上键启动录屏功能,再进行点击手机操作,若屏幕上手指点击滑动位置有白色圆圈报点,那说明手机触摸屏工作正常;如果未启动录屏功能,请长按“开机键”10s以上,将手机强制重启尝试,故障不复现,则现象非触摸屏问题。
5,如果以上方法仍无法解决您的问题,建议您提前备份好重要数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份),携带手机、标配充电器、数据线及相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检测。
相关链接如下:    客户服务中心维修备件价格查询预约服务寄修服务

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机出现屏幕失灵的情况,可以按照以下方式操作排查:
1、如果使用手机的环境温度过低,可能会影响到触屏效果,建议保持手机在0℃~35℃环境温度下使用;
2、如果开启TalkBack模式,触屏方式会产生变化,触屏时屏幕会显示绿框,可以同时长按音量上键+下键3秒退出TalkBack模式,或双击设置--双击更多设置--双指滑动到辅助功能--再双击辅助功能--双击关闭TalkBack;
3、若后台程序过多,或是有异常程序常驻后台可能会影响到触屏效果,建议通过一键加速或清理后台程序后再尝试;
注:请检查是否安装"一键锁屏"类应用,部分第三方"一键锁屏"类软件会与系统自带的锁屏产生冲突,导致出现乱跳的现象,如跳到锁屏界面等情况,建议卸载第三方"一键锁屏"等类型的软件;
4、手指或屏幕有液体或污渍都会影响触屏灵敏度,建议用清洁的干布清理后再尝试;
5、如果使用了非原装贴膜,可能会影响到触屏效果,建议您移除贴膜尝试或前往客户服务中心重新贴膜;
6、如果使用了非标配充电器,可能会在手机充电时对手机触屏功能产生影响,建议使用标配的充电器和数据线充电;
7、请重启手机或强制重启手机尝试,看是否恢复正常,强制重启方法:
2017年9月以前上市机型(X20之前机型):长按"电源键"12秒以上
2017年9月后上市机型以及后续上市新机型(X20以及之后机型):同时按住"电源键"+"音量减键"10秒以上
NEX 3/NEX 3S:长按顶部圆键10秒以上
8、新版本提升兼容性和稳定性,可以升级系统查看,在手机设置--我的设备--iQOO Funtouch
OS/monster/UI(部分机型在设置--系统升级)界面检测查看目前是否为最新版本;
9、查看是单个软件还是所有软件在固定区域触屏不灵敏,单个软件在该区域触摸不灵敏:一般属于软件不兼容原因,建议前往应用商店升级软件,同时反馈至软件客服;
所有软件在相同位置触摸不灵敏:可能是屏幕出现故障,请携带购机凭证和手机前往vivo客户服务中心检测,服务中心地址及联系方式可以在vivo官网-服务--网点查询中点击查看全部-选择所在省市-查询当地较近的客户服务中心即可。   建议提前致电客户服务中心,确认相关事宜和了解上班时间在前往,以免耽误宝贵时间。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
yudave5005

手机出现屏幕失灵主要可以分为以下几种情况:
  1、静电导致暂时性屏幕失灵
  大多数人都有这样的经历,手机从口袋或包包里拿出来接电话,发现怎么滑动,屏幕都没反应,看着来电显示干着急。这是因为手机在干燥的环境下与口袋发生摩擦,或受电波/磁场的影响,使得屏幕产生了静电,导致暂时性触摸失灵。
  应对办法:
  1)用整个手掌单向擦拭屏幕几次,这样的做法可以很大程度的去除静电;
  2)如果第一种方法无效,也可以试着先按物理键,再滑动接听;
  3)如果还是不行,可以用较干的湿布擦下屏幕 ,这样水会带走静电;
  4)还有一个最简单的办法,就是透明胶布粘,在胶布快速揭开的时候,部分电荷是会被带走的(原理参见初中物理,摩擦塑料棒起静电的实验)。
  2、软件导致手机死机/假死机
  有时候打开一个APP后,屏幕突然卡住动不了,屏幕怎么触动都没反应。这种也是暂时性触控失灵,主要是运行存储空间达到满负荷,需要更多的时间来加载信息。
  应对办法:
  1)打开多任务管理界面(各个手机操作方法不一),后台退出该APP即可;
  2)长按电源开关键,重启一下手机;有的home键的手机,长按“home键+电源开关键”这是一个强制重启/关闭手机的动作,同样帮助我们脱离屏幕失灵的困境。
  3、系统文件受损引起的失灵
  Root过的手机会对系统文件随意更改和删除,会让触摸功能失效;另外,系统在升级中因网络或其他问题导致中断,使系统文件受损,也会无法调用触摸功能。
  应对办法:
  万能的刷机即可解决。在这里特别提醒,刷机前一定要做好数据备份;另外,刷机对操作技术和环境要求极高,一旦操作不当就真的变砖了!!建议缺乏刷机经验的朋友,可以找迅维快修这类有手机专业维修技术的平台进行协助。
  4、硬件损伤导致触摸失灵
  手机摔落、进液后造成液晶屏排线松动、触控ic受到腐蚀,这些硬件性的损伤都会使屏幕发生飘移、触摸失灵。
  应对办法:
  硬件故障涉及到对手机内部零件的维修,以上软件层的处理办法这时都发挥不了作用。最好最快速的办法是预约专业工程师对手机检测后,给出一个有针对性的维修方案。
  最后迅维快修小编还特别提醒,大屏手机虽然好看又好用,但也有6个软肋,平时使用时一定要注意保养。
  1)怕静电
  静电会击穿电容屏。虽然现在的手机屏幕都做过抗静电处理,但不代表能抗得下冬天人体的静电。所以手机贴膜不能图便宜,劣质的膜更易产生静电。
  2)怕油污和水渍
  油污和水渍会在屏幕上形成导电层,造成屏幕飘移,所以平时要经常清洁屏幕。
  3)怕高温
  温度达到40度,电容屏就容易飘移。建议不要在高温、强太阳光下长时间玩手机,玩大型手游也注意控制好时间。
  4)怕磁场
  磁场干扰会造成电容屏永久性损伤。所以别把手机放到音箱、冰箱上,离带磁性的家伙都远一些。
  5)怕电压
  不稳定的电压或电量过低时,都会让触控灵敏度降低。因此建议,电量低于15%时就赶紧充电。
  6)怕挤压
  触屏层和液晶显示层十分脆弱,一旦重力挤压,会造成永久性损伤。可以给手机准备一个保护套,平时放手机时,注意别压到屏幕。
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
若使用的是OPPO手机,可尝试以下方案:
1.更新最新系统版本。
2.撕除保护膜。
3.用干净抹布擦干净手机屏幕上的液体后尝试触摸操作。
4.由于保护壳可能导致手机边缘误触,所以建议拆掉保护壳查看是否正常。
5.充电时所使用非原装充电器和数据线,或在干扰电路下充电,可能干扰触屏导致无功能,请更换手机原装充电器和数据线,在其他地方尝试充电。
6.若手机放在口袋发生摩擦,产生静电导致触摸失灵,建议过段时间操作尝试。
7.若单个或部分三方应用有问题,建议卸载应用或尝试升级应用版本。
8.若上述方案无法解决,携带购机发票、保修卡和手机到就近的OPPO客服中心,由工程师检测解决。
服务中心查询方式:OPPO官方网址--服务--网点查询及预约。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
大碗碴条

手机屏幕失灵,如果是非人为损坏的话,建议在保修期内拿到维修人员或者是维修店指定的一个地点进行维修,这个维修是不花钱的,如果说手机屏幕40是因为人为原因造成的,那么无论是否是在保质期内进行维修的话都是需要花钱的,但不论怎样都需要到专业的店面寻求专业的技术人员进行检测。