七岁,裸视0。2,没做散瞳,刚配200度,矫正视力0。6-0。8,刚发现近视,可否不戴眼镜,用转眼法,

斋明智0il2b6
眼部无器质性病变,远视力<或=0.8,,矫正视力<或=0.8属弱视,所以您是弱视
孩子不懂,也不愿意戴镜,需要家长耐心培养了,根据每一个孩子的自身情况,偷偷的摘掉,会影响效果的,毕竟,弱视治疗是一个漫长的,也考验家长的耐心和毅力。
要知道戴镜不单单是矫正视力,同时还是治疗弱视的步骤之一。

戴镜不能提高视力是弱视引起的,目前戴镜是为治疗弱视的,视力不能提高

对儿童弱视眼患者而言,大多数儿童是远视眼结构,少数是近视结构,所以可以使用转眼法治疗,虽然不能治标但是可以治本,但是先天性弱视除外无法使用转眼法恢复
弱视,弱视眼手术后,视力不能提高,但是您正好在早期治疗最佳时机(最佳治疗时间在8岁之前)。
弱视眼没必要做激光手术了。做了,视力也不能提高。

弱视的原因有多种,最常见的弱视是屈光缺陷和视疲劳引起的。如果是高度远视和散光引起的弱视,只要在3-4岁时配戴合适的眼镜,坚持戴到12岁就可以治好。如果是近距离长时间看电脑引起的弱视,只要离电脑屏幕远一些,吃一些维生素A,维生素B1、维生素B2、锌片,保证必要的睡眠时间,儿童还是有恢复正常视力的希望。如果慢性疾病形成的弱视,增强体质,补充营养,可以控制视力下降。弱视性近视一样可以用近视恢复眼镜康复其近视部分,弱视部分的视力恢复主要靠眼肌锻炼和营养调理。
您必须每半年复查一次,最好散瞳验光,同时可以复检弱视的治疗效果。眼镜也必须换,以适应眼球的发育。
弱视患者配镜后,调整眼镜的度数需每半年到1年1次

目前,治疗近视单眼弱视最经典的方法是遮盖疗法

最难治的弱视是成年发现的弱视,因为视觉的可塑性在儿童期。

弱视治疗是一整套综合疗法,有理论根据,需要家长的配合,要有耐心和毅力,不轻言放弃,恢复双眼单视功能和融合功能,才有双眼单视觉,立体觉,深度觉。。。否则,长大了,很多工作不能做。

建议去三甲医院,祝您健康!