放弃一个很爱的人是什么感觉

允如曼3h

         小时候一直以为喜欢一个人是一件再简单不过的事情了。心口的一丝涟漪、眉眼的一抹微笑、清晨的一次邂逅、午后的一个回眸......再或者是脸颊上泛起的那一抹红蔷薇。喜欢不就应该是一种脱口而出的纯粹吗?长大以后,才越发的明白过来原来“喜欢”这短短的两个字竟也那般沉重,它承载了太多的爱而不得、纠结反复和无可奈何。

图 一 我喜欢你呀

       放弃一个很爱的人是什么感觉?我觉得首先要体会一下很爱是什么感觉。当你很爱一个人的时候,你的内心里充满了各种美好与期待。你几乎爱他所有的样子,无限放大他的优点,甚至屏蔽掉他所有的缺点。“哼,他骂人怎么了,我就是喜欢他那种与众不同的气质!”“他才不矮呢!他在我心中永远185!”“眼睛小怎么了,眼睛小的男人专情!”。你恨不得向全世界宣扬他的好,更确切地说是你眼中的他的好!就这样,你疯狂的被他吸引、为他倾倒、被他征服,就好像你的世界只有围着他转才有意义。没办法,臣服于自己所爱的人是似乎是一种本能。

图 二 放弃与自由

       的确,并不是每一段爱情都会无疾而终,但也不是每一段爱情都会有happy ending。放弃一个很爱的人是什么感觉?那种感觉,就像你亲手雕刻的一块璞玉,经过了各种精细的工艺,到最后却发现不过是一块石头;就像你不停奔赴的远方,走过了山涧、溪流、沼泽,到最后却发现不过是一个岔口;就像你从小就痴迷的奥特曼,认识了迪迦、赛罗、银河,到最后却有人告诉你世界上根本就没有奥特曼;就好像方茴爱陈寻、林洛雪爱毕十三、顾剑爱小枫......。

图 三 爱的能力

       当你有了A计划以后,很少人愿意退而求其次,但又有多少人可能也只是一个planB而已。喜欢容易,但是放弃很难,放弃一个人的感觉就好像自己的全世界都崩塌了。即便如此,我们也不应该轻易就丧失对美好爱情的向往不是吗?在爱情里跌倒并不可怕,可怕的是失去重头再来的勇气!我很爱他,但是我也可以再爱下一个人的时候仍投入全身的爱情!最后,希望有情人终成眷属、希望所有人都始终带有爱的能力!