电脑为什么一直蓝屏

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
处理电脑经常出现蓝屏问题方法:
点击打开360安全卫士,打开它的界面最下方找到“人工服务”,在输入框输入“蓝屏”并进行查找。在查找方案后,在输入框下方即可看到相关的解决方案,点击后面的“立即修复”即可。
电脑蓝屏又叫蓝屏死机,是微软的Windows系列操作系统在无法从一个系统错误中恢复过来时,为保护电脑数据文件不被破坏而强制显示的屏幕图像。
Windows操作系统的蓝屏死机提示已经成为标志性的画面,大部分是系统崩溃的现象。
jlpcjpzx

电脑蓝屏是指当Microsoft Windows崩溃或停止执行(由于灾难性的错误或者内部条件阻止系统继续运行下去)时所显示的蓝色屏幕。
题主的电脑“一直蓝屏”,这现象应该是操作系统与应用软件间的问题。同时,内存条的故障、硬盘坏道也会出现系统在使用过程中突然蓝屏的现象。
蓝屏的原因有很多。通常系统会以蓝屏底加白字的信息提示报错,使用者可依据此提示判断出问题设备并处理故障。而题主的问题中只说了“蓝屏”,而没有提供具体的系统提示信息,所以,这里只能泛泛地说一下蓝屏的原因,供你参考。
蓝屏的原因大致有:
硬盘的运行模式发生了改变会引起蓝屏;错误安装或更新显卡驱动后导致电脑蓝屏;超频过度是导致蓝屏;内存条接触不良或内存损坏;硬盘出现问题也会导致电脑蓝屏,如硬盘出现坏道等;其它的还有安装的软件存在不兼容、系统中毒、电脑电源出现故障,导致供电不正常,导致经常死机等等。
按照题主问题中描述的情况,建议题主在备份好重要文件后,换另一个版本的操作系统重新安装。这样可以简单、彻底解决问题。
夔雅荷
你好

你说的这种情况,一般都是由 系统软件、内存、硬盘引起的。

1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,就可能解决。
2 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.
3 电脑用久了机箱里面进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下,再装回去。就可能解决.
4 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。
5 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。

硬件方面的问题,如果你不专业,建议拿到电脑店去测试,测试好了讲好价再换。