怎样让自己变得更自信

江畔明月共潮生

严格自律、增加自信和让自己内心强大的方法:
积极的自我暗示。自我暗示可以默不作声地进行,也可以大声说出来,还可以写在纸上,甚至可以歌唱或吟诵。每天坚持有效的自我暗示练习,就能让自己内心逐步自信起来。
比如,可以告诉自己:“在我所从事的领域中,我是一流的”、“我有足够的时间、能力和智慧,来实现自己的理想”等。一般来说,肯定词越简短,也就越有效。肯定时应该能表达出强烈的情感,并给人强烈的印象,比如“我是最棒的!”。我们每一天出门时,也应该对着镜子微笑一下,告诉自己:“你很棒,加油!”总有一天,精神的力量会让你惊叹。
让自己仪表得体。如果自己衣着整洁、服饰恰当,言谈举止合乎规范,那这个人在社交中就会更多一份自信。
相反,如果衣衫不整、蓬头垢面,那就容易产生自卑之心,很难真正做到自信交往通常人们认定,外表良好的人拥有较好的教养、背景和素质,容易让人产生好感。
所以,良好的仪表可以让人更加自信。所以,社交中准备几套好一些的衣服,的确可以在无形中增加自己的自信。
练习正视别人。社交中,一个人的眼神可以透露出许多信息。如果你不敢正视某人,他可能怀疑你做了什么对不起他的事。而一旦躲避别人的眼神成了习惯,你就会感到更加自卑,更加不如别人。而正视别人则等于告诉他:我很诚实,而且坦荡光明,并且,对你并无畏惧。
所以,让你的眼睛为你的社交增分,正视别人的目光,这不但能给你信心,也能为你赢得别人的信任。
学会接纳自己,这是非常关键的,很多人出现自卑的问题最关键的不是碰到心结,碰到心理阴影,碰到了童年期的不良经历,而是目前情况下总是觉得自己这也不好那也不好,最终排斥自己,甚至自我攻击,所以只有满心欢喜的接受自己,学会与自己和谐共处、相互妥协,才能够最终战胜自卑的问题。
适当的转移注意力。做自己感兴趣的事情和自己擅长的事情,选择看书、出去逛街、看电影、吃美食,或者在家的时候打扮自己、做家务、修剪花朵等,这些方法都能有效的转移注意力,把自己主要的精力放在感兴趣和更有价值的事情上面,获得幸福和快乐的人生。
小月爱你0131a77bd
认识自己不自信的来源。总觉得有人在背后责骂你?总是对什么事情感到羞耻?找到这些使自己不自信的来源,给它们一个称号,认识它。将这些来源告诉给朋友和爱人,大胆地表达出来。 对别人说出来除是对自己勇气的提高,同时也可以获取他们的帮助,找到问题的根源。 认识自己的长处和优点。为什么要沉迷于自己失败的一面呢?没有一个人是完美的,但是每个人都有自己优秀的地方。为你拥有的特长和优点感到自豪,毕竟自己还是挺厉害的嘛~ 对着镜子笑一笑,人生是积极的。给自己一个笑脸,不要对生活感到怜悯,也不要厌恶或者轻视自己。常常对镜子笑一笑,让你感到更快乐更自信。 展现自己优秀的一面。让别人认可你,让他们觉得你很厉害,你的自信就会慢慢提升的,所以去展现你自己的才艺和优点。朝着自己热情的方向前进,培养多一些爱好,多交一些良友,让你 变得自信满满。 设定目标,做好准备。设定一个目标,贯注信念,专注其中。并且做好充分的准备,这样更容易让你达到目标。要经常鼓励自己,因为你就要成功了! 不要逃避和不敢面对失败。只有弱小的自卑者才会盯着自己的失败和缺点不放手,他们逃避现实,不敢自我肯定。有句名言说“现实中的恐惧,远比不上想象中的恐惧那么可怕”,所以敢于 面对挑战,鼓气勇气,多试几次,你的自信心就会慢慢高涨起来。 为自己订下约束。给自己一点压力,制定一些约束,遵守这些约束。弥缝在参加生存训练时,就这么对自己说:不管怎么样的活动,什么都得给我尝试一遍。结果可想而知,弥缝不仅享受了 其中的乐趣,还提高了自己的自信心。所以为自己订下约束,遵守约束和自我信赖,随着时间的推移你的信心就会成为你的勇气和力量。