莆田中考总分是多少分2022

八卦娱乐分享

800分。

语文、数学、英语各150分,体育与健康40分(含文化分和运动技能分);物理按卷面分数的90%计入,化学按卷面分数的60%计入,道德与法治和历史按卷面分数的50%计入,地理和生物按卷面分数的30%计入,考试总分为800分。

投档分计算规则:

中考成绩公布的是学生各学科的卷面分,招生投档时以投档分为依据。2022年莆田市中考总分为800分。

投档分的计算办法为:投档总分=语文卷面成绩+数学卷面成绩+英语卷面成绩+物理卷面成绩×0.9+化学卷面成绩×0.6+道德与法治卷面成绩×0.5+历史卷面成绩×0.5+地理卷面成绩×0.3+生物卷面成绩×0.3+体育与健康成绩(含文化分和运动技能分)+照顾分。

物理等6门学科折算分计算时,每门学科小数点后取1位小数。计算投档总分时,按“四舍五入”取整数,不再保留小数。

以上内容参考 莆田市人民政府-中考成绩昨公布●今年起我市取消等级奖励加分政