学术的英文

张老师休闲娱乐

学术的英文是:science,读:英 [ˈsaɪəns],美 [ˈsaɪəns]

复数:sciences。

记忆技巧:sci 知道 + ence 状态,行为 → 知道,知识 → 学问,学术。

短语搭配:

political science 政治学,政治科学,政治,政治系。

natural science 自然科学,理学,博物,理论科学。

archival science 档案学,档案科学,档案学研究。

双语例句:

1、提出了作者学术信用系统的2种模式。

Two models of credit evaluation system in science are presented.

2、基于布拉德福定律的海洋学科学术论文分布研究。

Study on Articles Distribution in Marine Science Subject Based on Bradford Law.