名歌经典最好听的歌曲100首

热爱生活的小斌

最好听歌曲如下:

1、张学友《吻别》。

发行于 1993 年《吻别》,是张学友在商业层面的巅峰之作。中国风编曲与凄离旋律的交汇,佐以张学友迷人浑厚的声线,将缘尽情未了的痴缠演绎得淋漓尽致。极强的感染力,不仅足以让当时的听众共情,同样使它流传至今,成为一首跨越代际的经典。

2、五月天《突然好想你》

这是阿信包揽词曲、根据初恋记忆写就的作品。在舒缓的钢琴旋律中,往昔的美好、当下的孤寂在不断翻涌的回忆中交交缠,复杂而迷人。

3、梁静茹《丝路》。

王力宏谱曲+编曲、阿信填词、梁静茹演唱,“二王一后”的阵容加持,奠定了《丝路》的动人基底。扬琴的古典雅致,加上不断绵延上探、演唱难度极高的旋律,将这首歌的美与苦,都发散到顶点。

4、王贰浪《往后余生》。

如果说马良的原版,唱的是成熟男生对另一半最安定的承诺;那王贰浪唱的,就是江湖儿女最极致的情深意切。虽然唱着往后余生都是你,却让人觉得已经失去了你,处处留着你的影子和痕迹,余生都忘不了你。

5、毛不易《平凡的一天》。

这首歌由毛不易亲自作词作曲,李健和赵兆携手制作。整首歌淡然而平实,但平淡之中,自有深意。听起来,是简单而平凡的一天,却也是很多人心目中,最诗意、最美好的一天。