古装爱情电视剧有哪些好看

妈妈不好惹

我觉得《斛珠夫人》挺好看的,这部古装剧和其他的古装剧都有所不同,特别是剧情,真是是让人出乎意料。如果要算上原著,那么用大吃一惊来形容都可以。《斛珠夫人》这部电视剧整部剧情以鲛珠鲛人来展开的,但是主角却是方海市,而鲛人则是方海市的助力。

方海市因为幼年与鲛人琅嬛结缘,所以在长大后三番两次被鲛人琅嬛所救。因为方海市喜欢师父方鉴明,所以方海市最想的事情就是和方鉴明能过上平淡相守的生活。

但是天不遂人愿,方鉴明为了保护方海市,不仅亲自揭穿了她是女人的事情,还把方海市送给了帝旭当老婆。而方海市则成为了淳容妃,因为方鉴明送的那一斛鲛珠而封号斛珠夫人。

虽然方海市明面上是帝旭的妃子,但是实际上却还是和方鉴明是一对,因为方鉴明和帝旭是好兄弟,这只是权宜之计。到最后,虽然帝旭死了,但是方海市和方鉴明却终成眷属了。而在原著中,方鉴明是个太监,最后和帝旭一起死了,只有方海市活了下来。