白天经常犯困应该怎么办?

匿名用户

今天给大家推荐解乏提神的食疗推荐—洋葱炒肉

相信很多朋友都有过这样的经历,没工作多少就开始觉得疲惫。而白天经常犯困、工作效率降低时,通过适当的饮食调理,可以消除疲乏。比如,午餐做一份洋葱炒肉,就是一道极佳的午后“提神”菜肴。下面就来看一道解乏提神的菜谱。

制法:洋葱150克,瘦猪肉100克。肉洗净,切细丝(或片);洋葱洗净后切成片。在炒锅内放入适量植物油,待油烧至六七成热时,放入猪肉煸炒,肉熟时将洋葱下锅与肉同炒,最后放入适量酱油、盐、味精,略炒即可。

洋葱含丰富的钙、磷、铁、维生素B1等,其中所含硫化丙烯,能提高维生素B1在胃肠道的吸收率,瘦肉中也富含维生素B1.洋葱炒肉能保证身体更好地吸收维生素B1.维生素B1是碳水化合物代谢时所必需的辅酶,能增强碳水化合物的氧化供能,维持神经组织、肌肉、心脏的正常活动,从而改善精神状况。洋葱含糖类,还能有效促进细胞更好地利用葡萄糖,供给脑细胞热能。此外,食疗养生网,洋葱还有帮助消化、降血脂、促进血液循环作用。所以,经常吃点洋葱炒肉,能起到提神、消除困乏之效果

fly洋洋得艺
白天总是犯困可以通过以下方式缓解:
1.适当喝一些咖啡或者茶水,咖啡和茶水有提神醒脑的作用,可以减少疲惫感,但是不能喝太多,特别不能在晚上喝,避免失眠。有高血压的人群不建议饮用咖啡以及浓茶。
2.通过锻炼以及改变作息习惯的方式来缓解,比如早睡早起,多运动。
3.如果晚上睡眠足够,但是白天还是犯困,可以服用一些安神补脑的药物,改善睡眠质量。
此外,血液循环不好的人群、贫血的人群以及缺乏维生素的人群,容易出现犯困的情况,需要对症用药调理。经常犯困常见的原因有脑供血不足、甲状腺功能减退、长期睡眠不好。年纪大的人出现经常犯困,常见的原因是脑动脉硬化、脑供血不足,是大脑缺血缺氧的表现。可以到医院检查颈部血管彩超、经颅多普勒了解有没有脑血管硬化、狭窄、脑供血不足的情况。可以用活血化瘀、改善脑循环的药物治疗,脑部供血改善之后,总是犯困的症状也会得到改善。另外,总是犯困也见于甲状腺功能减退的患者,这类患者表现为困倦乏力、少动懒言,可以到医院检查甲状腺功能。确诊是甲减的患者需要长期口服补充甲状腺素治疗。晚上睡眠不好的患者第二天总会觉得没精神、犯困,这类患者可以服用调理睡眠的药物,睡眠改善之后总是犯困的症状也会得到改善。
匿名用户
白天总是犯困,要看是否为睡眠不足或者睡眠质量不好而导致,如果是因为睡眠不好导致,则必须要解除失眠的问题。因晚睡习惯不好,或者睡前喜欢玩手机而影响到睡眠,一定要改善不良的睡眠习惯或生活习惯,以保证充足的睡眠,进而白天就不会发生犯困的问题;
如果不是因为睡眠的问题而导致,是因为夜间打呼噜,鼾症特别厉害,而出现的睡眠呼吸暂停,夜间低氧情况引起。尤其是在早上时症状最明显,白天活动以后症状就能减轻。可以采取手术的方法,或者是利用家用呼吸机,以解除缺氧的问题,从而使犯困的问题得以解决;
如果是其它疾病引起,比如甲状腺功能减退也容易出现精力不足、犯困的情况,则一定要针对性补充甲状腺素,解除甲状腺功能减退的病因,犯困的情况才能得到缓解。如果是因为抑郁症造成的白天总是没精神,总想睡又睡不着的表现,则一定要解决抑郁的问题,使用抗抑郁的药物,使症状得到缓解;
如果是因为老年人或者有动脉硬化的人,因脑供血不足出现的容易犯困的表现,应相应使用改善循环的药物,可使症状得到缓解。
巨蟹萌萌婉
白天老是犯困,是什么原因。白天应该是兴奋,工作劳动,精神好,晚上睡眠休息。白天犯困,也就是生物钟出现问题,白天该兴奋的时候,犯困,想休息,晚上相对来说该睡眠的时候又不困,可能是有失眠,睡眠不好。主要问题是出现生物钟的改变,影响白天犯困的原因有很多,功能性或者器质性病变的干扰才会出现这种情况,比如脑血管病,重大器质性疾病干扰,影响生物钟的调节,还有些人是作息时间值夜班、熬夜、夜里休息不好,当然白天就犯困。还有些人思想有某种压力,晚上失眠,睡眠不好,没有充分的放松,白天犯困。原因当然很多,尤其是情绪性疾病,焦虑、抑郁等,往往使生物钟受到干扰,休息和工作都受到影响,往往表现为白天应该兴奋的时候没精神犯困。这样的病人应当及时请专业医师进行诊断和鉴别诊断,找到病因,进行对因治疗,还可以进行其他的对症的治疗,比方调节生物钟,治疗抑郁、抗焦虑等,这样的治疗措施很有效。
帐号已注销

合理安排作息时间,有规律的作息时间,可以改变这种情况。白天在工作之余,每天中午休息15分钟,保证休息时间,能够减轻犯困的情况,也可以喝一杯咖啡提神,都可以缓解犯困的状态。