《十年一品温如言》有多虐?

开且落儿

《十年一品温如言》的电影还没有上映,不过同名小说我是在几年前看的,真的虐得人肝疼,虽然结局是好的,但是过程太悲伤了。男一女一,男二女二的故事都是一部血泪史。

首屈一指的是故事中的男一言希,他本来是个高干子弟,但是在他几岁的时候父亲出轨,还生了个女儿,他的生活就有了天翻地覆的改变。虽然最后父母没有离婚,却双双出国。是的,他们没有离婚没有分开,甚至还生了个小儿子,却独独把大儿子丢下了。他就在这样的环境里长大,知道谁是自己同父异母的妹妹,对那个被自己妹妹取代地位的女生充满愧疚,尽全力地补偿。好不容易双向奔赴了,自己又有了病,于是独自远走他乡。他的人生充满了孤独、低落,特别让人心疼。

然后是故事里的女主温衡,她也是个高干子弟,却因为一些协议,地位被男主妹妹占了,自己流落在外。好不容易回到自己家里,就像《蓝色生死恋》里的芯爱一样,明明是回到自己的家,却像个破坏者,而她也是被迫回来的。青春期的女孩没有在原生家庭感受到温暖,从父母到哥哥,都偏向他们从小养大的女孩,甚至在学校也会被排挤,唯一给她温暖的是按个充满愧疚的男主。她很努力生活、学习,终于在大学的时候远离了这个家,终于在异国他乡找回自己的爱人,是个非常坚强的女孩儿。

女二号是男主的妹妹,她的出生似乎就带着悲伤,因为她男主的幸福破碎了,好在她有个温暖的养父母家。但是温衡的出现让这虚假的幸福被打碎了,虽然大家依旧疼爱她,但是心里对亲生哥哥的爱,对养父母家哥哥的爱都无法说出口。她对温衡是有愧疚的,但也很记恨她破坏了自己平静的生活。特别是知道直接生世对于她而言是毁灭性的打击,也是个孤独的女孩儿。

然后是男二,他真的很喜欢言希,虽然在他的生活中自己是个破坏者,但是最后为了言希的幸福他也付出了很多。他的爱是无法说出口的,因为一旦被大家知道了,所有的美好都将破碎。最后看到言希和温衡终于在一起,他特别矛盾,但是还是成为他们坚实的守护者,他的感情生活充满了爱而不得和是否成全的矛盾。

匿名用户

电影《十年一品温如言》改编自书沧海生同名小说,整部影片由丁禹兮、任敏、李泽锋领衔主演,同时由王川、许童心、丁楠、漆昱辰主演,辛云来特别出演。对于年轻的观众,这些演员都会非常的熟悉。故事主要讲述的是两位主角多年分离,在机缘巧合下再度相逢的爱情故事。
虽然这部影片目前还未上映,但是通过现在所播出的不同片段,以及相关介绍,这是一个关于纯爱情的故事情节。对于高中生来说,这部小说已经承包了整个高中生涯,因为剧中有着熟悉的校园气息,还有着两个人暗藏的小情愫,当宣传片,那个大男孩大咧咧的坐在女主的座位上,并称是女主的哥哥,代替开家长会时,小细节上的描述简直直抵心灵。虽然现在影片宣传的比较到位,而且演员的演技也是有待肯定,但很多网友担心,因为小说太好看了,电影拍摄出来会不会因为某些原因而出现删减。
其实关于爱情类的小说,基本还原度还是可以的,毕竟没有较多过禁的画面和剧情,对于观众来说,将小说剧情和细节直接体现在荧幕上,有着一定的挑战和难度。因为熟悉的观众始终沉浸在小说的剧情中,而不熟悉的观众对于影片会有一种模糊感,电影拍出来什么样,自己接受什么样。总而言之,这部爱情片,将会是新年伊始大家比较期待的一部影片了,毕竟那句十年如一日的感情就足以感动很多恋爱中的小情侣。
可靠的zy0924

《十年一品温如言》中最令人虐心动容的应该是在面对激烈的商场竞争,几个朋友之间出现了矛盾,一度友谊破裂,经过大家的努力,朋友之间握手言和,认识到竞争