国产手机性能已经不弱了,销量还是不行,这是为什么?

轻灵触动o

因为国产手机的竞争压力大,并且很多用户并不理解手机的差异,国产手机不仅要面对外部竞争,还要面对内部竞争,用户也不了解各种手机之间的区别,购买具有一定的盲目性,各种原因导致了国产手机的单厂商销量不如苹果。

一、手机之间的差异

手机分为不同的阵营,过去用的是安卓和ios,而现在又加入了华为新开发的鸿蒙。手机之间的差异是系统而不是手机品牌。 iOS是苹果独有的系统,在各种系统中是最安全,最封闭,权限最少的,用户想要做的一切都要基于苹果生态。

而安卓与iOS完全相反,它是全开放的平台,用户可以在这个平台上实现所有手机能够完成的操作。而鸿蒙系统与安卓相似,底层逻辑其实差不多,表现也与安卓基本相同,不过权限和iOS一样被控制,无法像安卓一样解锁全部权限,不过现在的手机已经不再需要过去的那些繁复操作,简单的虚拟机就可以解决问题。

二、国产手机的竞争

用户在购买手机进行选择的时候,首先要考虑的是系统,不过大部分用户都不会考虑这一点。国产手机首先要和苹果争夺一次用户,在这次争夺之后,又要和国内的其他厂商再次争夺。毕竟同样是安卓系统,在不同的厂商表现又不一样,用户又要根据价格来进行多次比较,才能确定好最终的答案。苹果是独享了一个系统阵营的用户,而国产手机厂商又要再经历一次竞争,其销量自然不如苹果。

三、用户的选择

其实大部分人买手机根本不会考虑太多,他们仅仅需要根据价格来选择即可,很多操作都非常的小众,大部分人都不会考虑, iOS和安卓之间在这些用户的手中根本没有太多使用差异,相反ios因为底层逻辑更出色,还更能获得用户的信赖,其封闭性对于用户完全没有影响,大概可以理解为用户对于国产手机有一定的偏见,盲目认为iPhone更加出色。事实上从娱乐性来讲还是安卓手机要更好,  iPhone更加适合工作,这就要看对于用户来说手机是作为通信工具,还是娱乐工具。

深圳市群立电子
对星座许个愿

虽然现在国产手机性能已经不弱了,但是因为使用感受不好,而且在使用时间长了之后手机里都会有很多的垃圾软件文件占用内存。而且还会变得非常卡顿,所以销量才一直上不去。而且国内手机的品牌非常的多,所以很多人在买手机的时候,根本就没有办法挑选出一款完全适合自己的手机,所以就不如选择苹果手机了,而且很多人都觉得价格贵的一定比便宜的好。

而且很多国产的手机无论是从功能还是从外观上,很多都是模仿的苹果手机。所以很多人都觉得与其买一款模仿其他产品的手机,不如直接买苹果手机来的划算。而且国外的手机一直都发展的比国产手机快,所以就算是现在国产手机的性能已经非常不错了,但是很多人在潜意识里还是觉得国产的手机不如国外的手机好用。而且国产手机基本上都是可以直接从网络上下载软件了,所以就很容易导致一些垃圾软件自动就下载在手机上了,给大家带来很大的困扰,也很容易造成信息泄露。

而且大家在用国产手机的时候应该也能发现,就算是自己并没有下载什么乱七八糟的东西,但是过一段时间之后手机的内存依然会变得越来越少。而且手机系统也很容易变得卡顿,让人的使用感受非常的不好。但是国外的手机却很好的解决了这一个问题,因为苹果手机要下载软件的话就只能从苹果商店下载,是没有办法从网络上下载的,这就很好的避免了手机会自动下载一些乱七八糟的付费软件。

不过国产的手机也是很多好处的,比方说功能会比较丰富一点,而且价格也要比国外的手机便宜一点。就算是手机出现了故障,维修起来也是比较方便的,而且维修价格也很便宜。

帐号已注销

因为国产手机价格比较偏贵,对于偏贵的手机,很多人都认为买苹果比较划算。
幸福小猪猪208

因为许多人还是比较迷恋品牌,迷恋国外产的手机,而且有的人爱慕虚荣,觉得拿这样的手机比较有面子一些。
祈线银j

我觉得这是人们的观念导致的,一些人的观念还停在以前,他们觉得国产手机不好用。