ui设计需要学什么软件?

南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。

UI设计需要学习的软件有:Pixso(1、快速设计 2、高效协同)figma、sketch。

UI设计的主要工作内容:

主要的工作内容是设计、图标制作、APP品牌制作、界面设计、切图标注、推广运营的活动页面、banner制作等等。UI前景广阔,需求巨大,就业范围广,可以进入互联网公司、设计公司、互动广告公司展览展示公司,也可以进入互联网公司、电商公司等从事相关工作。比如UI设计相关岗位有用户界面设计师、软件图形设计师、交互设计师、用户研究工程师、软件产品设计、移动APP设计等等.综合来讲,UI技能是一个系统专业的能力,就业范围和岗位选择也是多面的。当然,薪资也是高于其他行业的。

互联网行业目前还是最热门的行业之一,学习IT技能之后足够优秀是有机会进入腾讯、阿里、网易等互联网大厂高薪就业的,发展前景非常好,普通人也可以学习。

想要系统学习,你可以考察对比一下开设有相关专业的热门学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,建议实地考察对比一下。

祝你学有所成,望采纳

北大青鸟学生课堂实录

百度网友00498d6

UI的英文全称是User Interface 翻译成中文是用户界面,是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计,都能称之为UI设计。学习UI设计已经成为线下热门的朝流之一,那么想成为UI设计师都需要学习哪些软件呢?

UI设计师需要学哪些软件

首先在软件方面需要学习的是:Adobe PhotoShop、Adobe Illustrator、After Effects、Axure RP、Adobe XD、Sketch等。接下来讲解一下每款软件的功能及用途。

Adobe PhotoShop,也就是我们简称的Ps。它是一款功能强大的图像处理软件,可以让设计师有效地进行图片编辑工作,并且在设计上也可以更高效。

Adobe Illustrator是一款用于矢量图形处理的设计软件,在UI设计中主要处理一些比较复杂的图形绘制以及一些插画的绘制。

UI设计师也要会一些简单的特效制作,这便需要学习到After Effects这款软件。它是一款图形视频处理软件,可以高效且精确地创建动态图形和震撼的视觉效果。

UI设计师需要学哪些软件

接下来是Axure RP原型制作软件,这款软件可以让设计师们快速创建所需的线框图、流程图、原型设计等。

最后是Adobe XD和Sketch这两款软件,这两款软件的功能相似,主要用于图面设计、图标设计和原型设计。但Sketch只能在苹果电脑上安装,Windows系统的电脑上就要安装Adobe XD这款软件了。
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
PS,AI,CAD,等
UI设计(或称界面设计)是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计,也叫界面设计。UI设计分为实体UI和虚拟UI,互联网说的UI设计是虚拟UI,UI即User Interface(用户界面)的简称。

好的UI设计不仅是让软件变得有个性有品位,还要让软件的操作变得舒适简单、自由,充分体现软件的定位和特点。