广州南站属于哪个区

今天你开心bu55

广州南站属于番禺区。广州南站,位于中国广东省广州市番禺区,为特等站,是中国铁路广州局集团有限公司管辖的一座高铁站,广州南站连接京广高速铁路、广深港高速铁路、贵广高速铁路、南广铁路、广珠城轨和粤西沿海铁路。

广州特点

交通四通八达,人口密集,城市美丽,广州还是一起算得上一个发达的城市,还有一个美丽的别称名字叫羊城,广州冬无严寒,夏无酷暑,还是很适合居住的城市,广州还是一个美食城市,汇聚了全国各地来乃至全世界的各种美食,广州还是国际贸易的一个中转站。

广州小蛮腰便是现代广州最著名的地标之一,很多人都因此慕名而来。然后便是珠江了,夜游珠江对于每个广州人来说,那是夜晚看尽珠江夜景的心灵旅行,来过广州的人都不容错过打卡的地方,再后便是中山纪念堂了,那是我们怀念伟人孙中山的地方。

广州也是美食聚集一地的天堂之所,每每来到这里,你总会流连忘返,同时广州也是全国黑人聚集最多的城市,不仅如此这里还是全国普通高校,在校大学生最多的地方。