小学全科教资面试考什么内容?

亢文敏009

小学全科教资面试考小学全科内容。面试主要考察教育教学实践能力,具体内容有职业认知;心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质、教学设计、教学实施、教学评价等八个方面内容。

小学教资的报考条件

具有中华人民共和国国籍,或在内地(大陆)学习工作生活的港澳台居民;遵守《中华人民共和国宪法》和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;符合申请认定教师资格的体检标准。

原则上应具备《教师法》规定的相应学历条件,并应符合本省确定并公布的学历要求。普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。被撤销教师资格的人员,5年内不得报名参加考试。