东华大学怎么样

桃桃限定AL

       我是扬州大学2021级学生,我有一个很好的朋友考取了东华大学经济学专业,通过我们平时的聊天和一些她的介绍,对于东华大学我也了解不少。东华大学地处上海市,是中华人民共和国教育部直属全国重点大学,国家“双一流”建设高校、“211工程”建设高校,认可度也很高。

录取通知书

1、校区环境

       东华大学现有松江校区、延安路校区和新华路校区共三个校区,占地面积近2000亩,校舍总建筑面积78万余平方米。校园环境宜人,系“上海市花园单位”。这三个校区都地处上海市区,交通便利,靠近各大美术馆、商区,便于日常观展、娱乐、购物。例如,延安路校区靠近虹桥商圈、天山商圈、中山公园商圈这三个商圈,商场很多,还有一条美食街,24小时不打烊的美味!延安路校区年代久远、面积比较小,不需要赶路,也就让生活节奏变慢了;校门外市中心人来人往,让校园显得闹中取静。

2、住宿条件

       每个宿舍装有独立的空调,有的宿舍还会配上风扇。各个校区基本都是四人间,不会觉得拥挤。有的宿舍楼是上床下桌,有的是上下铺,所以具体什么床位安排还是要看会被分配到哪栋宿舍楼哈哈哈。例如,东华大学延安路的宿舍:一般都是4人间,女生宿舍是上下铺,床的对面是桌子,每人一张学习桌,旁边带着衣柜的那种。男生宿舍是上床下桌,其他都差不多的。浴室和卫生间是在一起的,一般一个楼层有一个洗漱间,一层楼大概七间宿舍。没有独立卫浴,分男生浴室和女生浴室,环境还是不错的,是用隔间隔开的。

3、食堂餐厅

       东华大学经常被调侃连校徽都是吃的,可见美食之丰富。远近闻名的东华食府美味,特色点心、菜式富有创意。延安路校区和松江校区的食堂都非常奈斯!东华炒饭满满的一大盘,三个女生也吃不完一整盘,还夹杂着蔬菜、肉块,只要22元,真的超级划算!东华大学的美食真的很多,而且价格实惠,朋友至今为止没有踩过雷,食堂米饭按两卖也很人性化!

       东华大学,真的很不错!入股不亏!

小陈出门中

东华大学虽然不是很出名,但是挺好的哦~

(1)东华是一所在上海的211大学,原为“中国纺织大学”,目前具有三个校区,大一进入的只要是松江校区和延安路校区,人文、服装设计、管理学院在延安路校区,其他均在松江校区。

(2)住宿条件:延安路的住宿条件其实不太好,因为延安路是老校区,宿舍也比较老。松江校区均为4人间,新研究生宿舍楼两人间,但均无独卫。本科宿舍是有翻新和未翻新,但是均可以选择空调。

(3)食堂:东华松江具有两个食堂,都很好吃,比如鱼粉、香锅、石锅、砂锅、干锅、煎饼、瓦香鸡、各类面、酸菜鱼……真的非常多好吃,值得你去探索,而且门口就是小吃一条街

(4)王牌专业:纺织、轻化工程、材料、服装设计都很好呢

(5)东华景色也很不错,而且猫猫非常的多,不过上海疫情防控期间,学校不允许撸猫和投喂。学习气氛也很浓,即使是周末,教室的人也很多,更别多图书馆了。每年毕业季,东华还会在外滩亮灯呀~