内蒙古民族大学怎么样

鲸志愿

内蒙古民族大学还不错,是中等学生的良好选择,就业率也不错。

内蒙古民族大学挺好就业的,校园环境很好,师资力量和教学水平都很好,学习氛围很浓厚,食堂的饭菜也很可口,生活和学习环境非常适宜,配套设施完善。

内蒙古民族大学介绍:

内蒙古民族大学位于内蒙古通辽市,成立于1958年,2000年由原内蒙古民族师范学院、内蒙古蒙医学院、哲里木畜牧学院合并组建而成。

内蒙古民族大学是一所经、法、教、文、史、理、工、农、医、管、艺等多学科发展的综合型民族大学,为内蒙古自治区重点建设高校、区人民政府和国家民族事务委员会共建高校、中西部高校基础能力建设工程(小211二期)支持高校。

经过60年的发展,学科门类齐全、办学特色鲜明的综合性民族大学,累计培养各类人才18万余名,为国家和地区经济的发展和稳定做出了重要贡献。

以上内容参考 百度百科-内蒙古民族大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
浩星易容q1

内蒙古民族大学怎么样呢?下面就让我这个通辽人给大家说说吧。我的朋友现在在内蒙古民族大学读书,让我们来看看内蒙古民族大学吧!

内蒙古民族大学始建于1958年,2000年由原内蒙古民族师范学院、内蒙古蒙医学院、哲里木畜牧学院合并组建而成,是内蒙古自治区重点建设高校。

  • 地理位置

学校位于内蒙古自治区东部,坐落在被誉为“科尔沁草原明珠”的通辽市,拥有霍林河、西拉木伦2个校区,占地面积104.34万平方米

  • 宿舍环境

标准化六人间,学校比较注重宿舍卫生,所以大多数学院都会查卫生的,而且露出来的地方都需要用白单围上的,不奢华,贵在整洁,有书桌,每人一个储物柜,宿舍可以自己拉网线。宿舍的墙纸是可以自己买自己贴的,只要别贴太丑没人会说,毕竟女孩子天性爱美嘛。宿舍要挂床头卡,这是必须的,方便各种记录。

楼里有公共洗漱地方和卫生间,每天也有清洁工来打扫,很干净的哦。楼外的浴室每天开门很晚关门很早。最后提醒大家一定要搞好宿舍卫生哟!

  • 食堂环境

先来说说各个食堂的美食吧!

✅一楼

一楼小卖部:泡面加粉丝是绝配

一楼饮吧:水果捞、柠檬气泡水、西瓜汁

✅二楼

韩式饭吧:米线、铁板炒饭,辣炒年糕

砂锅面、兰州拉面

✅三楼

陕西风味:韭菜盒子、脆皮鸡

暴师傅:砂锅面,超大一锅

✅北区食堂:黄焖鸡、火山石烤肠、馄饨

✅东区食堂:脆皮鸡饭、烤肉拌饭,因为不总去东区嘿嘿嘿,所以看啥都新鲜。

虽然每天依旧不知道要吃点啥,但是食堂的美食真的是好吃的没话说!!!

  • 校园环境

三个校区各有一个篮球场,新区的球场在宿舍楼下,非常舒服,下宿舍楼就能打球,打完球直接回宿舍洗个澡,非常棒。

篮球氛围很好,基本上除了下雨,篮球场一年四季不会空下来,各种级别的都有,从新学的到篮球专项,各种各样。

这就是内蒙古民族大学,如果你喜欢的话,欢迎大家报考。