新疆艺术学院值得读吗

Air麦07

“新疆的大学,到底值不值得读?”关于这个问题很多人觉得不值得读,新疆处于中国的西部,地处偏远,虽然风景好,但不够发达,不想远离城市中心,远离家人朋友。特别是想要网购,很多产品新疆还不包邮。来回交通也比较麻烦,例如:从长沙到乌鲁木齐坐火车,没有直达的高铁,要在车上躺两天~来回就花小有一千~

但是我在这里建议,如果你选择远离家乡,奔走到祖国西部发展,那就建议你考当地的名校,很多北上广现在很多企业就是把名校当做选拔的门槛,新疆有三所211,音乐专业可考的211学校只有石河子大学。你可以选择这所学校。如果你觉得你实在是成绩不好,没有考上的信心,你可以选择成绩中等,比较适合你的一区学校,(一定避免压分学校)考的上最好,考不上可以再选择合适的二区学校进行调剂。

我是新疆大学的大三生,大一那会儿没有疫情,校门可以随便出去的时候,我差不多都去过一遍新疆的大学,我们好几个高中同学就是每周六周天去我们各各的校园走走。新疆艺术学院离我们新大不远,走路几分钟就到的那种,那学校对面有个饭馆,我们常去吃。所以我对新疆艺术学院有所一定的了解。

新疆艺术学院成立于1958年,坐落在素有“歌舞之乡”、“丹青之乡”美誉的新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐。学院是全国七所省(区)属综合性艺术院校之一,也是我国西北地区唯一的一所综合性高等艺术学府。

难度系数来说,新疆艺术学院有音乐学院,整体招生专业比较全面,但没有招生特别多的专业方向,民族音乐研究专业初试分数偏高,整体最难。音乐表演器乐虽然初试分数最低,但是考生普遍复试分数高,综合成绩依然最低要求依然属于中等难度。另外还有两个专业方向,第一志愿未招生。

新疆艺术学院是中国六大艺术学院之一,综合实力在艺术类院校中是非常不错的。校内的艺术气息十分浓郁,平时有很多学生会在里面写生或者练习舞蹈。学校的文化活动也非常多,都是由学生组织和社团举办的。