山东石油化工学院好不好

在云朵上打呼ab

从2020年入学以来,我感觉山东石油化工学院不论是从学习氛围、师资力量还是学校环境、学校政策都是不错的。

作为一名山东石油化工学院护理学院的学生,对学校的情况还是比较了解的,接下来从我的视角介绍一下山东石油化工学院。值得一说的是学校在2022年正式从民办转为了公办学校,从中国石油大学胜利学院改成了山东石油化工学院。这就是学校比我们努力的例子)

学校介绍

山东石油化工学院位于山东省东营市分为石大师专两个校区,两个校区隔着一条马路,两个校区都位于东营的主城区,交通和生活都很方便,学校周围有很多的大型超市和购物中心,可以说是吃喝玩乐一应俱全,再者就是学校距离汽车站和火车站都不远,这个优点在放假的时候真的很让人感动。虽然学校是偏行工科类的学校,但是学校里的专业还是很齐全的。

宿舍环境

两个校区的宿舍大多是六人间,当然也有四人间,有独立卫浴,有阳台,虽然宿舍里面没有空调但是每个宿舍都有两个风扇,相对来说还是可以的。每层都有公共的洗衣房,洗衣服真的很方便,但是有一些宿舍楼没有独立卫浴就要去大澡堂洗澡了,当然澡堂里面有隔间。分宿舍是根据院系分的,被分到那栋楼真的是靠缘分了。宿舍的每层都有饮水机,也有公共的吹风机,不用跑到浴室也可以吹头发。

餐厅环境

石大校区有三个食堂,分别是第一食堂、第三食堂、第五食堂,师专校区只有一个食堂,但是学校后面有一条小吃街。学校的一餐二餐和五餐都分布在宿舍附近一餐的饭比较好吃,五餐的饭比较实惠,五餐二楼的面食不错,好吃又便宜。我比较钟情学校的三小餐厅和五餐二楼,因为那里有不少民族特色的菜肴,不为别的,最起码在好奇心上能得到一个满足。

校园环境

主楼位于石大校区的中心位置,在主楼的前面屹立着学校的标志。教学楼的话包括石大校区的第二教学楼、第三教学楼、第四教学楼和师专小区的第一教学楼,如果来到这,你们以后四年的学习,都会在这些教学楼里面。图书馆位于石大校区的北门,可以说图书馆不管是外形还是里面真的很不错。体育馆位于石大校区东门,里面有羽毛球馆、篮球馆等,体育馆里面还会举行迎新晚会、篮球赛等活动,体育馆的旁边就是操场呦。

总之,山东石油化工学院真的提不错的,相信来到这里的你也会度过快乐且充实的大学生活。