建筑学好学吗

浅忆的小

建筑学(Architectonic),从广义上来说,是研究建筑及其环境的学科。在通常情况下,以及按其作为外来语所对应的词语(由欧洲至日本再至中国)的本义,它更多的是指与建筑物设计和建造相关的艺术和技术的综合。因此,建筑学是一门横跨工程技术和人文艺术的学科。建筑学所涉及的建筑艺术和建筑技术、以及作为实用艺术的建筑艺术从而包括的实用、功能的一面和艺术、美学的一面,它们之间虽有明确的不同但又密切联系,并且其份量随具体情况和建筑物的不同而大不相同。在某一建筑物中可能某些方面很强而其余方面很弱,但在其它建筑物中情况则可能迥异。
建筑学的话,大部分专业其实都不难学,主要是看你是怎么对待的,并且你要是好好学的话,这个专业其实很好学的。你在中途也不要放弃,你在以后的工作里面你这个也会有一定的成就的。