初三如何快速提高成绩?

内蒙古恒学教育
通过使用正确的学习方法,合理运用时间的方式就可以快速提高成绩。
1、每天保证8小时睡眠。晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。
2、学习时要全神贯注。玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。
但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。
匿名用户
要提升成绩,首先要做好读书计划,合理安排时间。光有理想是远远不够,如果没有好的读书观念,那么你很难提高成绩。建议你用以下3个方式来提高成绩:1要学会整合知识点:要学会把新知识和已学知识关联起来,不断完善你的知识。这样能够促进理解,加深记忆。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2适度锻炼:希望同学们能根据自己的情况,适度锻炼,可以缓解紧张的状态,提高读书效率,保证答题时有一个清晰的头脑。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。
3计划:首先要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。不仅要回顾在课堂上讲授的重要内容,那些你仍感模糊的认识。曾经在我读初一时,我的理解力经常不好,听课提不起神,致使我各科的成绩也很糟糕。接下来在百度上找到了能增强智商的“尼古拉特斯拉训练”,听完后,状况才开始改善。各科成绩取得了很大的进步。我想你也可以实现目标的,继续努力吧!
追问
谢谢。
布裙君

1、跟进复习进度,当天问题当天解决

初三的课程基本都上完了,老师的复习让同学们应接不暇。可能旧的知识还没有完全消化,新的知识又开始上演,让人眼花缭乱。

这个时候就需要方法来让同学们跟上老师的进度。首先自己先把即将要学习的知识看一遍,把不理解的内容勾画出来,已经理解的内容做一遍习题巩固。2、吃透教材,熟练内容

中考的考试内容,有将近百分之八十都是基础内容,只要吃透教材就可以赢得高分。基础才是王道。

教材里的内容大多都需要同学们自己研究,只要对里面的基础内容熟练,中考应该不成问题。怎么样才能算是熟练呢?3、坚定决心,不轻易放弃

初三的学生要想好好努力也有很多阻力,比如同学的“冷嘲热讽”,大家都一起玩了两年,你要脱离“组织”去学习。再比如同学们的个人问题,自己基础不够,学起来困难……

要想成功,总是得舍弃一些东西,取舍是关键。自己要清楚自己想要的究竟是什么,要下定决心努力,什么时候开始的不重要,重要的是开始了就不要停下来。
昌谷之50

如果是数学的话,打个突击成绩还可以提升快一点,如果语文这方面恐怕短时间是没有什么效果的,哪怕是找了老师帮你补习功课,也一下子见不到效果。
帐号已注销
你可以了解下天立凤凰涅槃计划,天立教育针对于成绩相对落后的学生做了一项教研,研究这些学生成绩不好的原因,以及成绩提升方案,现取得了突破性的成果。基于这项教研,天立教育成立了天立凤凰涅槃计划,天立凤凰涅槃计划旨在给这些学生一次从新学习,涅槃重生的机会。对于天立凤凰涅槃计划,天立教育组建专门教学教研团队,精准分析成绩落后的学生遇到的各种困难和问题,并结合学生心理特征,提出系统性的成绩提升解决方案