物理问题

5.某同学使用托盘天平测量一块橡皮泥的质量时,操作步骤如下:A.整理器材。b.将游码移至标尺左端“0”刻度线处,调节平衡螺母。c.将盘中砝码总质量再加上游码指示的质量值,... 5.某同学使用托盘天平测量一块橡皮泥的质量时,操作步骤如下:

A.整理器材。

b.将游码移至标尺左端“0”刻度线处,调节平衡螺母。

c.将盘中砝码总质量再加上游码指示的质量值,作为橡皮泥的质量。

d将托盘天平放在水平桌面上。

e.将橡皮泥放在右盘内,用镊子在另一盘中加减砝码,并移动游码,使天平平衡。

(1)以上操作步骤中有一个步骤遗漏,一个步骤有错误,请在下列括号中填上该步骤的字母代号,并在横线上补充并改正:

①有遗漏的步骤是:( )             ;

②有错误的步骤是:( )              。

(2)请按正确的操作步骤排列顺序:           。
lun0522
(1)遗漏:f.(因为称的是橡皮泥)在左右盘上各放一张相同大小的纸
错误:e.橡皮泥放左盘,游码放右盘,加减砝码、调游码使天平平衡
(2)dbfeca
华芯测试