一直不想结婚的人,后来都怎么样了?

情感解说家17

一般不想结婚的人都是离过婚的。

恐婚综合症吗?一般不结婚的人有两种原因,一种是生理原因,这种就不细讲如残疾等。

另外一种就是思想问题,思想问题是不结婚和恐婚的重要原因。

这种思想问题包括自身的先天认知和后天认知,先天认知总得来说就是性格原因如极度内向导致对于和另一个人生活感到不适应。

后天就是我们说的来自 社会 和现实的压力,如对婚姻产生偏见,认为婚姻是束缚。

还有一种就是对自身不自信,觉得自己的能力承担不起婚姻尤其是现在的女生很现实。

那么一直不结婚的人后来会怎么样呢?就拿当今 社会 来讲,结婚依然是 社会 主流的价值认知。

但在日本很多年轻人选择不结婚,很多人结婚后选择不生孩子。

这样的年轻人比例达到22.3%并且有上升的趋势,让日本政府颇感头疼。

越来越多年轻人思想以及时享乐主义为主,不接受任何束缚自己的东西。

换到国内一段时间内流行裸婚和蜗居,但现在不了了之。

因为在国人眼内这种属于剑走偏锋,也终归成不了风气。

日本政府也鼓励年轻人结婚,并且通过奖励的方式鼓励年轻人生子。

换到个人身上这种人最后会怎样,当然要看自身的思想和外在的因素。

有些人就觉得自由主义好,那么不结婚对他也没什么影响。

但这只是暂时的,人毕竟逃不过生理和现实,年岁大的时候怎么办?

还有的人自身可能比较成功,但是这和结婚生子是两回事。

所以说这样的人未来很长时间也不会怎么样,毕竟现在的 社会 已经不是要结婚才能满足自己生理需求的 社会 。

但结婚意味着稳定的家庭尤其是孩子,有了孩子就有了奋斗的目标,这也是很多人老年的生活保障。

现在也许不会觉得怎样,但年龄大的时候孤独感,缺失感肯定会涌上心头。

那时候的后悔也没法改变现实只能孤独终老,就像小学生都知道好好学习将来是为了考上好的大学找到好的工作。

道理都懂但是就是不理解,父母磨破嘴皮也没用。

但长大后除非家庭条件很好父母很能赚钱,不然肯定会后悔自己当初没有好好学习。

这就像两个极端,学习好的学生欢喜不已,而学的不好的则感叹人生。

人有时候道理都懂但不经历过是不会理解的,当你真的经历过那么有后悔药吗?

后来遇见心仪的结婚了

看了几条回答,感觉都在指“离婚”“受过情商”,都忽略了一类人,就是精神特别强大的人。

不结婚,不代表不谈恋爱,没有性生活。独身主义,说起来有点不负责任,但这也是一种人生态度,只要和交往的异性说清楚不以婚姻为目的,就不算欺骗。

还有一类,太有钱的人,也不想结婚,譬如王思聪。

个人分析,勿喷

一般不想结婚的

要么离过婚

要么自己天真被骗钱骗色

要么就是幻想找到高富帅

后来大多数找个接盘侠就结婚了