十大经典必看香港电影你看过几部?

影视达人17
一、《纵横四海》

本片由吴宇森导演,周润发,张国荣,钟楚红主演。

阿海潇洒从容,爱憎分明,渴望自由;

阿占情深义重,言出必行,渴望稳定;

红豆美丽动人,为爱执着,渴望平淡。

表面山看是一部江湖侠盗题材影片,实际上是将情感的细腻刻画到极致。偷盗,枪战,背叛,豪车,美景等,该有的想象与憧憬在这部电影大致可以体验得到。

阿海的轮椅舞也是影片一大亮点,至少把轮椅玩的这么6的,我只认发哥。潇洒的人,玩什么都潇洒。

最后,用发哥在影片中的一句台词送给大家:

其实爱一个人并不是要跟她一辈子的。我喜欢花,难道你摘下来让我闻;我喜欢风,难道你让风停下来?

二、《无间道》

无间道3部曲在香港电影萧条时期为行业注入了一剂强心剂。时代所逼也好,大势所趋也罢,《无间道》的问世惊艳了香港影坛,也惊动了整个中国的电影圈。

两个身份都本不该属于自己的人,他们几乎生活在一个类似无间地狱的环境里,做梦都怕别人拆穿自己的身份。

这个世界里,到底什么才是生活的道理、做人的道理。

想知道这三部曲的影响力究竟如何,我们来看一看获得的奖项。

奖项太多,无法显示!!!

刘建明:我想做个好人。

阿仁:好啊,去找法官说,看他让不让你做好人。

刘建明:那就是让我死?

阿仁:对不起,我是警察。

刘建明:谁说的?

三、《黄飞鸿》

电影发展至今,扮演黄飞鸿的人屡见不鲜,可是在我心中,黄飞鸿就只有一个真正的扮演者:李连杰。

所有武打动作行云流水,一气呵成,潇洒利落,小时候心目中的爱国大英雄非李连杰,不,李连杰饰演的黄飞鸿莫属。

狮王争霸,铁鸡斗蜈蚣,男儿当自强是他的系列是经典,剧中的十三姨扮演者关之琳也是美到不行,武力值+颜值的绝佳组合。

如果有谁否认李连杰在黄飞鸿系列的地位,我的佛山无影脚可就不留情面了。

《狮王争霸》经典台词:我们赢了比赛,输了国家。

四、《阿飞正传》

王家卫的电影,给人的感觉就是:我好像上面都看懂了,但又好像什么都没看懂。

阿飞从没见过生母,以至于长到后对每个女性都冷酷无情,玩弄感情,从不动情,最后得知生母下落,只身前去寻找,却被拒之门外。

她爱着他,他不爱他,他爱她。

经典台词:我听人家说,世界上有一种鸟是没有脚的,它可以一直的飞呀飞,飞得累了便在风中睡觉,这种鸟一辈子只可以下地一次,那一次就是它死的时候。

五、《赌神》

当我的口中有Feodora巧克力,你就已经输了。

《赌神》系列电影在香港也是相当有地位的,其中,周润发,刘德华,周星期,黎明,张家辉,张敏,邱淑贞等等红极一时的大牌都有参演。不同的系列,不同的剧情,同样的邪不压正。如果说《赌侠》、《赌圣》无厘头式剧情,喜剧成分偏重的话,《赌神》则在剧情上的刻画比较多,也给了发哥很多的情感爆发点。高进一出,在座的各位都是垃圾。

经典台词:这一把 我必须要赌 赌不一定会赢 但不赌一定是输。

六、《东邪西毒》&《东成西就》

谁能想到,王家卫在拍摄《东邪西毒》的进度如此的慢,连投资商都急的害怕,实在没有办法,就启用原班人马在拍摄《东邪西毒》之余,抽空,对,是抽空拍了《东成西就》。万万没想到,《东成西就》成就了刘镇伟。观众对喜剧的抵抗能力终究还是太低,再加上群星演绎,口碑上天。

不过,王家卫也不是盖的。《东邪西毒》一问世,那也是惊天地泣鬼神的神作,文艺风掀翻了当时的香港影坛。

《东邪西毒》经典台词:段王爷:姑娘,能不能借在下胸部一看?

《东成西就》经典台词:我曾经听人说过,当你不可以再拥有的时候,你唯一可以做的,就是让自己不要忘记。

七、《新警察故事》

成龙的警察故事有5部,个人最喜欢的是这部《新警察故事》,这部不仅延续了成龙式招牌动作,让人看得赏心悦目。还加进去了更多的人文关怀,故事里的反派并不是真正意义上的大恶之人,他们只是一群喜欢玩,得不到家人朋友关心的群体,选择了极端的方式来获得快感,获得爱。可惜的是,最后也没有得到一丝一毫。尤其是阿祖的父亲在天台上辱骂他时,那才叫真正的心碎。

经典台词:我玩游戏,死高手中的高手,跟我玩,你输定了。

八、《倩女幽魂》

《倩女幽魂》三部曲也是香港电影时代的辉煌篇章。张国荣,王祖贤,午马,张学友,梁朝伟。巨星阵容果然不一般,无论是剧情还是演员,都很难去挑刺。书呆子爱上女鬼的小说故事比比皆是,唯独《倩女幽魂》成了千古绝唱。原来爱是真的不分人鬼的,原来道义真的可以给爱情让路的,原来这世间所有的重逢都是不期而遇。

经典台词:若可一睹芳容,愿折寿十年,若更一亲芳泽,愿终身守斋。

九、《古惑仔》

浩男,迷一样的男子。兄弟值千金,一生无悔。他的身手如长发般飘逸,他的性情如双眸般透彻。《古惑仔》系列,我们记住的不是打打杀杀,不是黑暗的社会,而是用生命去维护的义气,用信念去守护的兄弟。还记得那句响彻在铜锣湾的经典台词:铜锣湾只有一个浩男,那就是我陈浩南!

十、《周星驰》

周星驰就是香港经典影片中的经典,谁赞成?谁反对?

经典台词:其实,我是一个演员。