在F14之前美国和苏联有什么舰载喷气式战斗机

帐号已注销
苏联没有
美国有:
北美FJ“海佩刀”(后为F-1)
麦克唐纳FH“鬼怪”、F2H“女妖”(后为F-2)、F3H“恶魔”(后为F-3)、F4H“鬼怪II”(后为F-4)超音速战斗机
道格拉斯F3D“天空骑士”(后为F-10)、F4D“天空射线”(后为F-6)
沃特公司F8U“十字军战士"(后为F-8)超音速战斗机
格鲁曼F9F“黑豹"和"美洲狮"(后为F-9)、F11F“虎”(后为F-11)

除了F-4和F-8外,其余的产量不大,在1960年代就全部退役了。F-8也在60年代被F-4取代,还出口给法国42架F-8E,装备法国海军的2艘克里蒙梭级航母,服役到90年代。

F-4是性能最好的二代战斗机,技压群雄。美国海军生产装备有45架F-4A、649架F-4B、522架F-4J,英国皇家海军装备52架F-4K,用于皇家方舟号和鹰号航母上。
傷到此爲止5839
强五,可以垂直发射,可以装在鱼雷艇上机动,。回收时,直接落水,。抗美援朝后,中国就准备偷袭美国,。可惜,美国投降了,。强五没机会发威了,。
dubaiisbitch
苏联能有什么舰载机?超级破烂的YAH38也是F14A满天飞了之后才有的事情,而且是刚服役即退役。F14之前美国的舰载机多了是,比如综合性能最好的二代机F4系列。
junkervoland
72年交付使用的F14之前的霉菌舰战主要是F8十字军战士、57年交付,F4鬼怪、61年交付,AV-8A(鹞MK.50)、71年交付;舰攻有A4天鹰54年,A6侵略者、63年,A7海盗、66年。
狮心王查理一世
苏联的雅克38,美国的F8