我是一名初三学生,即将参加中考,可数学成绩很不理想。我考试时经常来不及做,有什么办法能提高效率呢?

学数学就三个字:"快、准、狠"学习的时候千万别死记硬背,要在做题目时充分运用,数学不好你得先训练速度,一张卷子九十分钟完成,你就让他四十五分钟必需完成,如果成绩差的话就同一张卷子做两次,只是为了"快"然后第二天把昨天做的卷子再做一遍,时间八十分钟,用物质奖励他做满分.这便是"准"一般我做资料都是同样的做两遍,然后是”狠"了,你要教他别怕做凭着第一灵感去做主要是选择题.错了就会得牢,接着是做题技巧,做选择题时认真读.题很重要,做的时候,一道题顶多2分钟,想不出来做几道题再到回来想|真的做不出来就空着]等做完选择题再看看所有选择题的选项,按几率来选,比如说第一二三题都选A那第四题绝不是A,虽然是偏方,但连续四个一样的选项我还没遇到过,这方法需自己总结.比如整个选择题就A最多B第二C第三D第四,那我不会的那题B几率最大,做大题时要记住条件,因为条件就暗示解题方法.比如说知道角平分线,求线段A=线段B+线段C,这不用想就知道用"截长补短"法解题,总之要快准狠、会总结,错的题要死记.如果成绩差的很,只有专研难题了,因为数学是.一环扣一环的,要短时间提上来只有玩难题了.只有难题牵涉到的知识点多,如果是要教他的话,最好让他对数学有浓厚的兴趣,兴趣是最好的老师,让他把做压轴题当成游戏,您要鼓励他也要批评他,千万不要打击他,其次让他学会总结
干练且饱满丶熊猫9653
平时多做些题目就行了,有些问题不要想得太复杂,千万不要钻牛角尖。但题目务必看仔细。如果慢的话,答案写完后不要着急检查一遍,可以留到最后检查。数学其实不难的。
百度网友ef8c6e9
你好,我也是初中的学生哦,要想提高效率,在考试时题目会做题目的先做,不会做题目的先空着,将自己会做题目的做完后,再去想自己不会做的难题,我考试的时候就是这样,基础题要认真写,最好是少扣分,几道基础题的分就可以相当于一个应用题得分了,应用题要看仔细题目,希望可以帮助到你,谢谢~!
泰坦尼克号影迷
你的情况我不了解,写的不深入。要讲明你的学习方法和做题方法才能进一步的帮到你。另外楼上说的那个一定要遵守的,另外如果看题1分钟仍然没有头绪的话就跳过。这些是全民通用的并不是针对性的帮助,如有不懂的请追问~
bd1069641034
平常心,先易后难,多思考!多做几套中考题,抓重点,考点!