二手车价格估算方法

汽车大师
二手车的价格基数与这款新车在市场上的价格密切相关。也就是说,当你看到自己喜欢的新车价格开始下降的时候,你可以去二手车市场看看,这辆二手车会有一定程度的下跌。此外,同类型的汽车,由于使用和保养程度不同,价格也会有较大差异。新车随着时间和里程的增加,其价格也会降低。因此,二手车的价格与新车的使用、保养、价格密切相关。因此,在计算二手车价格时,应考虑上述因素。
有三种方法可以估算二手车的价格:
(1)一般来说,汽车的使用寿命在10年左右。如果新车使用10年后报废为100分,不折旧的固定部分15%为残值,剩下的85%为浮动折旧值。可分为三年、四年、三年三个阶段折旧,折旧率分别为11%、10%、9%。前三年每年优惠11%,总优惠33%。然后加上残值,形成折旧值。但在这种方法中,必须请一位二手车评估师对汽车进行现场评估,才能判断汽车的等级。
例如:一辆2005年上牌,目前市场价为20万元的汽车,2011年出售时,二手车价格应计算如下:汽车已使用6年,还剩4年,其浮动折旧值的总折旧率为11%3 10%3=63%;加上现场评定的等级,如果保养好,属于L级车,可以加新车价格的5%(万元)。这辆二手车的价格是:20[15%]
85% (1-63%)] 1=10万元。
(2)汽车的有效寿命大致是30万公里。可分为五段,每段6万公里。每一段的价值分别是新车价格的5/15、4/15、3/15、2/。
15、1/15。假设新车20万,行驶了18万公里,也就是说,车已经行驶了三段6万公里,还剩下两段6万公里(2/15,1/15),那么二手车的价格大概是20万元 (21)/15=4万元。
(3)按照行业规律计算二手车的价值。习惯上是按照一辆车的使用年限是10年来计算的,前三年每年会减少15%的价值;中间年份(第4、5、6和7年)按每年价值减少10%计算;最近三年,价值每年会减少5%。但这只是理想情况下的二手车折旧率,实际情况要复杂得多,受多种因素影响。
这就是二手车价格评估方法的介绍。你知道吗?希望我的分享能解答你的困扰。有这位朋友同样问题的可以关注我!