两道日语题~

1.题目:これは音が(悪いために·悪いから),会议では使わないでください。应该选哪个?为什么?2.题目:(暇で·暇だから),行きます。应该选哪个?为什么?选“暇で”为什么... 1.题目:これは音が(悪いために·悪いから),会议では使わないでください。
应该选哪个?为什么?
2.题目:(暇で·暇だから),行きます。
应该选哪个?为什么?选“暇で”为什么不可以?标日P127语法解释1二类形容词+で是表示原因理由的啊!不解。。求解释。。
小鱼er飞
第一题选第二个。
这一个音质不好 所以请不要在会议上使用。
后项是表示命令、禁止、劝诱、主张、决意、推量等主观性强的句子,只能用から,不能用ために。例如: もう遅いから(×ために)、お休みなさい。/很晚了,你休息吧。(命令)

第二题选第二个
(因为)我有空 我会去。
助词で表示原因。这时使用的名词中,像「事故、地震、火事等」表示自然现象、事件、发生的事情等地词比较多。不能使用含有意志的表达方式。
から主观性强,后面可接命令,意志等 这里行きます 是一个意志性的表达,所以应该选から
果果空空
1 悪いから
2 暇だから 第二题是说一种假设 如果有空的话就去 で表示原因 一般说话不会说 因为有空所以去 不符合逻辑
_Lecea
第一题选2,ために的前面只能表示自己的意志能够实现的事,而且接续也不对,后面也不能是祈使命令句。
第二题不选で是因为只表示于解释某事,它的意思在句中多半表示“因此,所以”。
小金100
个人认为 1.选第二个
2.选第二个
这四个词都是表原因,但是,ために太文邹邹了.ために(书き言叶)、后面的更合适些.
で、だから都是一个意思,但是此句因果关系非常强烈,用后者更合适.
终归还是预感问题,读句子的时候就觉得第一句,ために怎么念怎么别扭.
        で的时候,好像句子没读完,卡住的奇怪感觉.
不用担心,预感学学就有了,多读课文比较好.
萌了一个春bR5im
两个都选第二个啊,没有为什么,读读就知道,语境就是这样的。