那些年吓到你的香港经典搞笑鬼片

曦莲滩8177

鬼片是香港又一大招牌类型电影,鬼片又可分为众多类型:僵尸片、喜剧鬼片、功夫鬼片、爱情鬼片等等,能满足各类人的观影需求,让人对香港电影人的创造力佩服得五体投地。

  1. 《倩女幽魂》

  2. 《僵尸先生》

  3. 《开心鬼》

    这部影片,风格清新,定位校园,自然活力充沛,并且是女校,反映出香港那个年代特定的历史背景,周围的建筑以及海滩也充满了那个年代的气息。再片名开心鬼,自然又是搞怪的。堪称旧时代喜剧港片的完美之作,也正是如此才有了后续的开心鬼作品。

  4. 《猛鬼差馆》

  5. 《阴阳路》

  6. 《我老婆不是人》

    美美的关之琳剧中饰演一只可爱的女鬼嘉嘉,与建筑师托尼通过一口气心灵相通。得知托尼苦恋同事艾伦,一番波折之后,艾琳终于离开了男友,投入了托尼的怀抱,可是,直到这时,托尼才发现自己其实早已经深深的爱上了嘉嘉,无奈人鬼殊途,无法承受分离之苦的托尼竟然决定殉情,又是一场人鬼情未了。

  7. 《天赐良缘》

肯定还有遗漏的曾经的经典搞笑鬼片,欢迎大家补充!