怎么恢复近视眼?

匿名用户

近视眼恢复,就像发育成熟的高个子不能再变成矮个子一样的道理。大多数的近视眼属于轴性近视,已经增长的眼轴长度是不能变短的。绝大多数近视眼是无法治愈的,只能进行屈光矫正,即使是目前广泛开展的准分子激光和飞秒激光手术,也只是在近视眼患者的角膜基质层用物理学的方法,切削出一个凹透镜而已。眼球本身的近视眼状态并没有得到纠正,对继发于其他眼病,症状性的近视眼原发疾病的治疗是治本,近视眼的矫正只是治标。大多数的近视眼属于眼轴增长的轴性近视眼,任何药物都无法使近视眼增长的眼轴变短,不可能使眼睛再变短。有些抗胆碱类的药物如阿托品,具有明确的阻止近视加深的作用,可以用于防治近视眼的加深,也可以用于青少年屈光参差眼。近视度数相对较高眼的治疗,近视眼一旦发生真性近视,是不能恢复的。
志在乾坤

可以做眼保健操,做眼睛理疗,做手术,平时注意避免用眼过度,眺望绿色东西等,可以恢复近视眼。
小黑黑可爱
如果是轻度的近视,平时少看手机,眼睛累的时候多想远处看看,多吃胡萝卜,要多做眼镜保健操,转动眼珠子,坚持这样,轻度的视力会恢复的。