矫牙的时候,是不是不需要把牙齿排列得特别整齐

患者信息:女18岁浙江金华病情描述(发病时间、主要症状等):我是一年半前矫牙的,因为牙齿不整齐。医生没说需要拔牙。现在差不多了,但是上下排也不是特别整齐,比如下排还是有些... 患者信息:女 18岁 浙江 金华
病情描述(发病时间、主要症状等):
我是一年半前矫牙的,因为牙齿不整齐。医生没说需要拔牙。现在差不多了,但是上下排也不是特别整齐,比如下排还是有些不齐的。仔细看就可以看出来,用舌头也可以感觉到。
但是医生说这样就可以了,太整齐反而不自然。我想,既然要矫牙了,当然是要很整齐才好啊。那么,请问,是不是不需要把牙齿排列得特别整齐呢???

想得到怎样的帮助:
懂矫牙的专家,或者自己经历过的人详细解释下

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
百度网友2f01e3990
您好,首先说,矫正是必要的,不论从您的美观和健康来讲都这样,但是牙齿排列特别整齐也不是必要的。从美观方面讲,只要前牙,也就是微笑的时候能够露出的牙齿排列整齐就会很好看了,而后牙的排列主要是以功能为主,只要咬合功能正常,而且咬合的效率高就算是一副好牙齿。
当然,拥有又整齐功能又好的牙齿是更好的,但是由于每个人的牙槽骨结构不同也就造就了每个人所谓的正确的牙齿排列是不同的,但是正畸治疗是可以逐渐改变牙槽骨结构的,所以在正畸治疗后应该说最好的情况就是特别整齐。
希望您早日康复!
hanxin690129
比之前没校正美观很多,但是也不是说特别特别整齐,我是整的一颗大门牙,十几年了,现在还是很不错的,但是牙的确是黄了,当时去除牙套的时候医生就不肯打磨很白,说是怕伤了釉质。曾经想美白,牙科医生是好友,说牙齿颜色和肤色一样是天生的。即使现在漂白维持2-3年后还是会黄,所以没去花冤枉钱,呵呵,我觉得不是很明显就不要太在意,哪有那么多完美啊