中医研究生毕业除了当医生还能从事什么?尽量从不同专业来说吧。是不是比本科毕业好就业呢? 15

我是中医药大学的,本科学的中医学,也已经开始准备考研了,但是又不太想当医生,虽然本人挺喜欢中医,但不想在医院上临床。不当医生或学校老师的前提下:1、如果我报考中西结合的研... 我是中医药大学的,本科学的中医学,也已经开始准备考研了,但是又不太想当医生,虽然本人挺喜欢中医,但不想在医院上临床。
不当医生或学校老师的前提下:
1、如果我报考中西结合的研究生,是不是就业面比中医更广呢?
2、听说保险行业也有医疗理赔员的职位,从事那个研究生学历够吗?医疗理赔员前途与待遇如何?
可以从事很多工作。研究生各专业都可以毕业分配到中专以上学校工作,从事教学、科研以及辅导员、行政、教学辅助岗位(图书,资料,编辑)等工作。因为现在要到大城市的中专及以上学校工作肯定要研究生毕业,本科生是去不到的了,从这方面说是比本科生好就业。如果去药企,做推广可能本科生就足够了;研究生则可以做产品专员,负责临床专业讲解。目前中医健康产业比较热门,也可以去到这些机构做中医养生保健的讲师。
杭州达人
去学中医就是一个废人 ,正规大医院不会要你的,浪费了这么多年时间连工作出路都没有你还没有醒悟?
扭腰人
中医你想就业也难,最好改西医或者考公务员