秦岭淮河在哪个省

最美的炫富

秦岭-淮河分界带涉及四川、甘肃、陕西、湖北、河南、安徽、江苏等7个省。秦岭淮河一般指秦岭-淮河一线,是中国地理区分北方地区和南方地区的地理分界线,西起与青藏高原相接的西秦岭余脉,止于东海海滨,总长度约1666.28公里。

秦岭淮河在哪个省

秦岭是中国中部呈东西走向的山脉,似一堵“挡风墙”阻止冬季冷空气南下,拦截夏季东南季风的北上。

秦岭东边的淮河是中国的大河,全长1252公里,发源于河南省桐柏县境内的桐柏山。

秦岭-淮河一线的北面和南面,在自然条件、地理风貌、农业生产或是人民生活习俗等,均有明显不同。
天健创新