如何在div+css中字体方向为竖排?

飞喵某

1、首先打开hbuilder软件,新建一个html文件,里面写入一个div并设置class属性,在上方耳朵style标签中设置body标签的背景色,方便后面观察效果。

2、然后设置class的样式,这里给div一个比较小的宽度并设置行高和边框,然后设置word-warp属性,该属性表示允许长单词换行到下一行,再设置一下letter-spacing调整每个字之间的距离就可以了。

3、最后打开浏览器就可以看到竖排的文字了。

百度网友e14f669
知道合伙人软件行家
毕业于计算机专业,熟悉计算机相关基础知识和技能

1、第一种方法:将需要竖排显示的字符放在span中,在CSS中设置span的display属性为block,不过不推荐使用这种方法,因为有些麻烦,代码如下:

2、第二种方法A:同样使用CSS,在需要竖向显示的地方,强制定义显示区域的宽度,这样字符会自动竖向排列:请看具体代码:

3、第二种方法B:同样是使用CSS,推荐使用这种方法,觉得这个方法兼容性也好,而且代码简洁,字符也容易控制。

老新五碗人乐1g

这种效果用

writing-mode:vertical-lr;

另外一种的竖排看0404的

匿名用户
百度网友9ccff1d
?你是说最后显示? 正常不应该啊 你看下你选择的字体 前面有“@”就是竖着排列
追问
我查到拉,是字体竖排方向:writing-mode:lr-tb;tb-rl 这个。
追答
哈 我糊涂了 脑子里正想着PS呢当时……
对的就是这个 DIV 默认都是lr-tb 从左向右由上往下 的~
解决了就好哈~