司机工作内容与职责是什么?

生活导师张老师

1.认真完成公司的派车任务要求,服从派车调度人员指挥。

2.坚持行车安全检查,每次行车前检查车辆,发现问题及时排除,确保车辆运行。

3.安全驾驶,正确执行驾驶操作规程,听从交通管理人员的指挥,行车时集中精力驾驶,严禁酒后开车,不开“英雄车”、“赌气车”。

4.每次出车回来后,如实填写行车记录,向派车主管简要汇报出车情况。

5.车辆用毕后,车辆停泊在指定位置,锁好门窗等。

6.做好车辆的维护、保养工作,保持车辆常年整洁和车况良好。

7.认真填写车辆档安,对车辆事故、违章、损坏等异常情况及时汇报,写好情况汇报。对车辆运行里程和耗油情况进行统计分析,提出报告和降低成本的良好建议。

8.驾驶员确保良好的休息、足够的睡眠,以充沛的精力和体力保证安全行车。

9.驾驶员应有良好的职业操守和敬业精神,熟悉交通法规、路况和车辆性能,不断提高自己的技术水平和积累行车经验。

10.驾驶员要衣着整洁、礼貌待人、热情服务。

擎沣保安服务有限公司