梅西金球奖拿了几个?

hcy电子数码

2009、2010、2011、2012、2015、2019,梅西6次夺得金球奖。

获奖后的梅西特别提到了莱万多夫斯基,后者以33分的微弱劣势惜败,梅西谦虚地表示,与莱万竞争是一种荣幸,后者是2020年的最大赢家。而纵观整个2021年,梅西的表现其实丝毫不逊色于莱万。

梅西总计代表俱乐部和国家队出场56次,贡献41球、17次助攻,帮助巴萨赢得国王杯,率领阿根廷队拿到美洲杯,个人斩获西甲金靴、国王杯金靴、美洲杯金靴和美洲杯MVP。

C罗和利物浦无法撼动梅西:

在这个没有世界杯和欧洲杯的年份,梅西的竞争者可以简单定位成C罗和利物浦帮。

葡萄牙人是梅西一生的宿敌,不过整个2019年呈现出高开低走的态势,上赛季联赛还打入21球帮助尤文图斯卫冕意甲冠军,本赛季至今联赛14轮只有6个进球,其中还包括3个点球,欧冠也仅有1球入账,风头甚至要被队友迪巴拉盖过。

相比于C罗的后劲不足,利物浦帮在与梅西和巴萨的直面中赢得了胜利,并最终拿下欧冠,新赛季更是在联赛中一骑绝尘。

问题是利物浦团战一流,但要一个个拉出来与金球奖画等号,又多少显得成色不足。

马内与萨拉赫自个还没分出长短高下,范戴克一度被认为是对梅西最有威胁的一个人,不过后卫球员在PK个人奖项时的天然劣势并不是一个欧冠能够抹去的。

英格兰名宿阿兰·希勒接受采访时就直言不讳——“前锋(在评选中)更受青睐”,要知道2006年卡纳瓦罗依靠大力神杯抢下金球奖之后,就再也没有一个防守型球员能够重温旧梦,能够在评选中位列第二,某种程度已经是对荷兰中卫范戴克最大的肯定。

值得一提的是,范戴克在8月份曾当选欧足联年度最佳球员,他也是首位获得该奖项的后卫,早早出炉的欧足联的评选更像是对过去一个赛季的总结,旗下核心赛事欧冠上的成绩被作为主要参考也说得通。