秦二世统治了几年?

小张爱聊教育

秦二世统治了3年。

胡亥(公元前230年-公元前207年),嬴姓,秦氏,名胡亥,秦始皇第十八子,公子扶苏之弟,秦朝第二位皇帝,即秦二世,亦称二世皇帝,公元前210年―公元前207年在位。

胡亥死时只有二十四岁,皇帝也仅仅当了三年,后来以黔首(即百姓,因为秦朝崇尚穿黑衣)的礼节埋葬了他,墓地在杜南(今西安西南)的宜春苑中。

简介

秦二世即位后,下令秦始皇后宫无子者皆令殉葬,在埋葬秦始皇时把全部工匠封死了在骊山陵墓里。征调武士五万人屯卫咸阳,令教射狗马禽兽。在位时赵高掌实权,实行残暴的统治,终于激起了陈胜、吴广起义,六国旧贵族复国运动。

公元前207年,胡亥被赵高的心腹阎乐逼迫自杀于望夷宫,时年二十四岁。以平民之礼葬。墓地在今西安市雁塔区曲江乡曲江池村南缘台地上,称胡亥墓。